ABB поставляет инверторы для плавучей солнечной электростанции в Сингапуре [видео]

Компания ABB выступает поставщиком оборудования для проекта по созданию плавучей фотоэлектрической солнечной тестовой платформы на 1 МВт в Сингапуре.

Ее размер составляет 1 гектар или 1,5 футбольных поля. Энергия будет передаваться в национальную сеть и сможет удовлетворить потребности в электричестве 250 домашних хозяйств.

Установка находится на водохранилище Тенге на западе Сингапура и представляет собой комплекс решений для солнечной энергетики, представленных производителями для изучения эксплуатационных качеств и эффективности плавучих платформ.

Как отмечается в пресс-релизе компании, для этого проекта ABB поставила для Phoenix Solar, одного из системных интеграторов проекта, солнечные инверторы TRIO-50. Эти компоненты конвертируют постоянный ток, производимый солнечными панелями, в используемый в сети переменный ток. А низковольтные выключатели производства ABB обеспечивают защиту электрической цепи на воде.

В Сингапуре — стране, площадью всего 719 кв. км и с населением 5, 6 млн. человек — высокий годовой уровень солнечного излучения — 1500 кВт/кв.м, что делает солнце очень привлекательным источником возобновляемой энергии. Плавучие солнечные электростанции будут охлаждаться естественным способом — окружающей платформы водой, что значительно повышает их эффективность.

Исследования показали, что использование воды в качестве естественного источника охлаждения, расположенного под солнечными панелями, повышает их эффективность на 11% по сравнению с панелями на земле. И в качестве синергетического эффекта — панели предотвращают испарение ценной пресной воды.

#  Очередная самая большая: солнечная электростанция Adani в Индии [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх