«Старбакс» выпускает персонального кофейного помощника My Starbucks Barista [видео]

Вслед за Apple, Google и Mirosoft внедрением виртуального помощника занялась и компания Starbucks. На днях всемирно известная сеть кофеен официально представила My Starbucks Barista — «персонального ассистента», который имеет вид мобильного приложения, и который позволяет юзеру выбирать и заказывать любимый кофе прямо в чате или посредством телефонного звонка, не прибегая при этом к услугам профессионального бариста.

С технической точки зрения новый программный продукт от Starbucks представляет собой простое расширение функционала фирменного сервиса «Mobile and Pay«, который компания запустила еще в 2015 году для того, чтобы предельно упростить процедуру онлайн-заказа кофе и избавить своих клиентов от неприятного ожидания любимого напитка в виртуальных очередях.

Как и популярные Google Assistant и Apple Siri, помощник My Starbucks Barista работает одновременно и с голосовыми командами и как обычный чат-бот, кроме того он также позволяет пользователю настраивать и перенастраивать его заказы в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями (к слову, подробнее об особенностях настройки и ремонта кофемашин и кофейных автоматов смотрим по ссылке).

«Сервис Starbucks основывается на личном контакте наших бариста с клиентами, потому всё новое, что происходит в нашей электронной экосистеме также является отражением этих взаимоотношений», — рассказал в одном из интервью технический директор компании Герри Мартин-Фликингер. — «В своей работе наши специалисты исходят из того, что голос, который звучит в приложении, принадлежит реальному человеку».

В настоящее время My Starbucks Barista находится на этапе бета-тестирования для iOS-устройств (для чего отобраны были 1000 человек), потому пока не доступно массовому клиенту компании. Версию же виртуального бариста для Android-девайсов Starbucks планирует выпустить ближе к концу текущего года.

Известно также, что вместе с новым помощником компания также выпуcкает и Reorder Skill — специальное приложение, посредством которого пользователи Amazon Alexa тоже смогут заказывать кофе онлайн одной простой фразой «Order my Starbucks«.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх