Снорлакс в Pokemon Go: как его победить, и почему нужны два покемона

В Pokemon Go зачастую крайне неудобно получается захватывать гим, который защищает грамотно прокачанный Снорлакс (а еще чаще захватить его совсем не получается). Каждый раз приходится собирать целую «бригаду» покемонов, чтобы его вышибить из гима. Потому расскажем о том, с какими покемонами лучше ходить на Снорлакса.

Суть басни в том, что настоящее время для Снорлакса в игре каких-то особо проблемных соперников вообще не существует. Будучи одним из лучших атакеров в Pokemon Go, Снорлакс является еще и одним из самых эффективных защитников и умеет одинаково хорошо противостоять любому сопернику.

И даже нескольким.

Просто потому, что в игре существует некий алгоритм, по которому считается дамаг в бою. И сейчас этот алгоритм, скажем так, работает в пользу Снорлакса.

Напомним, Снорлакс принадлежит к типу Нормальных покемонов. В теории Нормальный покемон должен проигрывать Боевому покемону того же уровня. То бишь Мачемп должен легко побеждать Снорлакса.

Но дело в том, что в настоящее время в Pokemon Go у Мачемпов просто нет того набора атак, которые были бы в достаточной мере эффективны против Снорлаксов.

Зато у Снорлаксов такой набор атак есть. И даже не один. Это, во-первых, быстрые атаки Психического типа Lick/Ghost в 10 очков DPS и Zen Headbutt/Psychic», которые дают более 10 очков DPS. Во-вторых — мощные атаки Нормального типа Body Slam (около 29 DPS) и Hyper Beam (около 27 DPS). И в-третьих, У Снорлаксов есть еще специальная атака Земляного типа Earthquake с более, чем 21 DPS.

Потому если имеет место быть задача победить Снорлакса, то решать ее следует с применением нескольких покемонов. Как правило, хватает двух. Какие это могут быть покемоны? Давайте разбираться.

Возьмем, к примеру, Вапореона, как с самого универсального атакера в Pokemon Go. Атакой Water Gun или Hydro Pump Вапореон «убивает» Снорлакса примерно за 50 секунд. Быстрее успевает только Мачемп. Но есть нюанс в количестве HP: своей «Дзен-Головой» (Zen Headbutt) Снорлаксу надо попасть в Вапореона 31 раз, а Мачемпу хватает всего 19. Такая вот математика.

В итоге и выходит так, что на одного Снорлакса просто нужно два покемона того же уровня. Оптимально, если это будут Вапореон и Мачемп. Хорошо, если в паре будет любой из них. Но если ни того, ни другого у вас не оказалось, то берем просто два своих топовых покемона и с их помощью «выносим» Снорлакса. Кстати, не забываем, что против Снорлакса-защитника хорошо работает Снорлакс-атакер.

 

#  Оптовый обмен покемонов на конфеты в Pokemon Go: как это делается
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх