Смарт ТВ приставка: что это и как выбрать?

В последнее время прекрасной альтернативой дорогим и очень популярным смарт телевизорам стали уникальные в своем роде и доступные по цене Смарт ТВ приставки. Их многообразие, представленное в каталогах интернет-магазинов, заставляет изрядно потрудиться.
Что собой представляет Смарт ТВ приставка?

Каждая Смарт TB приставка может по-другому называться Мини ПК андроид. Оба названия отвечают сути, ведь фактически этот прибор является мини компьютером, созданным на базе операционной системы Android. Сама приставка способна не только настраивать трансляцию множества мировых телеканалов, но и выполняет часть функций стационарного ПК. Например, благодаря ей можно скачивать и слушать музыку, наслаждаться компьютерными играми и даже общаться в социальных сетях.

Смарт ТВ приставка: что это и как выбрать?

Чем отличаются друг от друга такие приставки?

Разные производители предлагают модели не только отличающиеся по цвету, форме и размеру. Ключевыми отличиями разных приставок можно считать:

  • форм-фактор (стикер или бокс);
  • процессоры;
  • качество приема Wi-Fi;
  • наличие или отсутствие антенны.

При этом любая Смарт ТВ приставка заслуживает внимания и досконального изучения технических свойств и возможностей.

Смарт ТВ приставка: что это и как выбрать?

Особенности выбора

Главным предназначением приставки, все-таки остается просмотр видео. Именно поэтому стоит выбирать подходящую модель, основываясь на особенностях технических данных, влияющих на качество видеокартинки. В этом случае стоит обращать внимание на следующие факты:

  • Процессор. Большинство производителей используют в конструкции процессор Rockchip (гораздо реже можно встретить использование процессоров Amlogic и Allwinner). При этом зачастую 2 модели с одинаковыми процессорами и сходными тех характеристиками могут стоить по-разному. И это объясняется популярностью и актуальностью бренда, который является производителем. Поэтому, не стоит осуществлять выбор, основываясь только на типах процессора и бренде.
  • Количество ядер. На сегодняшний день можно найти Смарт ТВ приставки с 2-мя, 4-мя и 8-ю ядрами. Стоит отметить, что двухъядерные у большинства брендов сняты с производства два года назад. Но, в некоторых магазинах их еще можно найти. Как показали независимые тесты, 4-х ядер вполне достаточно, чтобы не только смотреть видео в качестве HD1080, но и играть в мощные 3D игрушки (включая детализированные гонки). А 8 ядер позволят вам просматривать видео в формате 4К.
  • Внутренняя память. Поскольку, по большому счету, такая приставка способна почти полноценно заменить мини ПК, стоит обратить внимание на объем внутренней памяти. Как в случае с гаджетами, минимальные требования – 1 GB оперативки и 8 GB флеш памяти. Меньше памяти будет приводить к торможению работы Смарт ТВ приставки при загрузке. В целом, что касается внутренней памяти, то здесь действует принцип – чем больше, тем лучше.

Также важно правильно выбрать место покупки, а именно интернет-магазин, где был бы представлен максимум моделей по самым разнообразным ценам. Хорошо, если сайт специализируется именно на продаже Смарт ТВ приставок. Сегодня большинство украинцев отдают предпочтение магазину smart-box.in.ua, где постоянное обновление и пополнение ассортимента позволяет находить самые актуальные модели. 

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх