Как убить все бактерии на смартфоне: о мини-крематорий с УФ-лампой [видео]

Начнем с порции солидного официоза. Не так давно Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) при министерстве здравоохранения США порекомендовал всем американцам регулярно и как можно чаще очищать и дезинфицировать клавиатуры и сенсорные поверхности своих смартфонов, планшетов, ноутбуков и прочих устройств.

В качестве аргументации в частности приводились данные телекоммуникационного агентства ООН, в соответствии с последними отчетами которого о развитии технологий связи, в настоящее время смартфонов и телефонов на планете почти столько же, сколько и жителей. При этом смартфоны считаются наиболее часто используемыми из всех современных электронных устройств. Однако люди не только часто пользуются своими смартфонами, но также как правило носят их в карманах и сумках, где очень хорошо сохраняются тепло и влага, сочетание которых, в свою очередь является идеальным условием развития различных болезнетворных микробов, бактерий и вирусов. Более того, по данным CDC на самом обычном смартфоне содержится в 10 раз больше, чем на сидении унитаза.

И вот в свете столь масштабной проблемы, а также с учетом факта выпуска компанией Apple новых смартфонов iPhone 6S и 6S Plus американская компания Spectroline выпустила обновленный вариант изделия, которое называется CellBlaster, и которое представляет собой универсальный портативный стерилизатор для мобильных устройств.

Прибор оснащается встроенной антибактерицидной УФ-лампой и, как сказано в его описании, может буквальном смысле выжигать все микробы, бактерии и вирусы с внешней поверхности корпуса любого совместимого по размерам мобильного устройства всего за 30 секунд. По данным разработчиков ультра-мощная УФ-лампа и особое покрытие камеры стерилизатора позволяют за указанное время устранять 99.9% микроорганизмов с корпуса, сенсорного экрана и/или клавиатуры смартфона, в том числе числе три известные штамма гриппа — H1N1, H3N2 и типа B, стрептококки, стафилококки, кишечную палочку, сальмонеллу, листерии и др.

Как убить все гриппы и стрептококки на смартфоне: о мини-крематорий с УФ-лампой [видео]

Дезинфецирующая камера нового CellBlaster-а имеет размеры 165 x 102 x 25 мм. и вмещает практически все из нынешних смартфонов, включая, разумеется, и новые iPhone 6S и 6S Plus, а также любые плееры, Bluetooth-гарнитуры, наушники-вкладыши и другие мобильные девайсы.

И самое интересное. Цена на такой стерилизатор с УФ-лампой — это в некоторых случая загадка, к тому же она разнится, очевидно, в зависимости от маркетинговых инициатив региональных продавцов. Однако на Amazon такой мини-крематорий для бактерий и вирусов найти можно за 120-150 баксов.

И немного видео в тему (рекомендуем досмотреть до конца):

Ξ  Стыковка пилотируемого Союз МС-17 с МКС [видео]

[vsw id=»Nz29DAPzeso» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх