{архивъ} Как настроить беспроводную печать на iPhone, iPad и iPod Touch

Кое-кто считает, что обычные принтеры — это уже вчерашний день, кому-то кажется, что и печать на бумаге давно устарела, но если посмотреть вокруг, то совсем не трудно заметить, что принтеры по-прежнему повсюду. Более того, они как и раньше занимают довольно важное место в нашей повседневности.

Человечество все время что-то печатает. И хорошо, что сегодня лазерник или струйник не громоздится на вашем рабочем столе, но он же все равно где-то есть, не так ли?

Ведь каждому из нас приходится время от времени (если не ежечасно) напечатать фотографию, документ или презентацию. Современные технологии позволяют распечатывать все это без проводного подключения к принтеру или МФУ прямо со смартфона, планшета и даже плеера.

Вот мы и расскажем о том, как печатать через Wi-Fi с iOS-девайсов вроде iPad, iPhone и iPod Touch, у которых для этого изначально предусмотрена специальная функция — AirPrint.

Первым делом надо настроить сам принтер (МФУ мы тоже будем здесь называть принтером), для чего сначала выясняем, поддерживает ли ваше печатающее устройство упомянутую функцию AirPrint. Как? заходим на спецстраничку http://support.apple.com/kb/ht4356 службы поддержки Apple и находим модель устройства в списке совместимых девайсов.

НАШЛИ?
Отлично! Теперь надо подключить ваш iOS-девайс и принтер к одной WiFi-сети. Наверняка один из них к какой-нибудь сети уже подключен, потому доступ к паролям у вас уже есть. Чтобы проверить соединение, открываем приложение Notes, набираем текст, жмем кубик со стрелкой и в списке находим «Печать». В перечне подключенных устройств должен значится свежеподключенный принтер. Если его там не оказалось, жмем на вкладку «Принтеры», запускаем поиск и ловим нужную модель, как только она появится. Снова нажимаем «Печать» и ваш текст отправляется на принтер. Скорость передачи зависит от параметров вашего Wi-Fi, но так или иначе много времени это не займет.

НЕ НАШЛИ?

Если уж так случилось, что ваш принтер функцию AirPrint не поддерживает, то волноваться особо тоже не стоит. Для таких случаев создана программка Fingerprint (пока она доступна только для Windows-компьютеров и Mac-ов), которая работает в фоновом режиме и, образно говоря, заставляет iOS-девайсы думать, что любой подключенный к ним принтер AirPrint-совместимый. Дальше по порядку:

1. Качаем и устанавливаем на компьютер или ноутбук Fingerprint. Приложение не бесплатное — полнофункциональная лицензионная копия стоит порядка $20 (дешевле, чем новый принтер), но для пробы пользователю сначала предлагается бесплатная триальная версия (следует иметь ввиду, что тестовый вариант Fingerprint метит распечатки «водяными знаками»).

2. Запускаем Fingerprint. Ярлык после установки можно найти, соответственно, в панели задач Windows или в топ-меню Mac-а. В левой боковой панели находим список установленных принтеров и выбираем тот, с которым надо законнектить ваш iPhone, iPad или iPod Touch. Закрываем окошко.

3. На всякий случай убеждаемся в том, что ваш комп и iOS-девайс подключены к одной и той же WiFi-сети. Установка завершена.


Чтобы проверить соединение, открываем приложение Notes, далее жмем кнопку со стрелкой и выбираем «Печать». Подключенный принтер должен быть обозначен как выбранное устройство. Если его там нет, нажимаем вкладку «Принтеры», запускается поиск, выбираем нужное название. Снова жмем «Печать» и забираем листок в лотке принтера.

ВАЖНО помнить: чтобы такая схема подключения работала, компьютер, на котором установлена программа Fingerprint должен быть включен и подсоединен к той же WiFi-сети, что и ваш iOS-девайс(ы).

Приложения, которые поддерживают печать через AirPrint
Функция AirPrint позволяет отправлять через Wi-Fi на печать практически все, что отображается на экране вашего iPad, iPhone и iPod Touch: фотографии, карты, веб-страницы и даже контент различных приложений. Вот небольшой список совместимых с AirPrint программ:
Google Maps — печать карт и маршрутов.
Instapaper — печать копий онлайн-статей и блогов.
Evernote — можно напечатать любую свою заметку.
Safari — печать контента веб-страниц непосредственно из браузера.
iWork — позволяет распечатывать контент из приложений Keynote, Pages и Numbers.
How to Cook Everything — печать рецептов и списков покупок из соответствующих приложений для iPad.

Ξ  AR приложения для iOS: дополненная реальность на каждый день [видео]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх