Армия Ее Величества уязвима для кибер-атак?

Зависимость британских военных от информационных технологий означает, что армия государства может быть «фатально скомпрометирована» кибер-атаками, в то время как правительство Великобритании не готово к такого рода происшествиям.

Такое решение огласил представитель парламентского комитета по обороне, официально подтвердив существование возможности того, что хакерские атаки действительно могут нанести вред военным коммуникационным и информационным системам, радарам, спутникам, а также вывести из строя такие боевые единицы, как военный самолет или корабль.

В своем докладе депутаты парламента выразили серьезную обеспокоенность тем фактом, что у государственных структур не предусмотрено никакого плана действий на случай таких ситуаций, и акцентировали внимание на необходимости разработки мер в первую очередь по предотвращению кибер-атак.

«Доказательства, которые имеются в нашем распоряжении, вызывают опасения, поскольку вооруженные силы сегодня настолько зависимы от информационных и коммуникационных технологий, что если их IT-системы подвергнутся продолжительным кибер-атакам, то способность армии выполнять свои функции может быть фатально скомпрометирована». — говориться в докладе. — «С учетом постоянно меняющейся и возрастающей угрозы меры, принимаемые в вооруженных силах, не являются адекватными».

В свою очередь представители министерства обороны категорически отрицают обвинения в бездеятельности, утверждая, что за последние четыре года правительство уже выделило 650 млн фунтов стерлингов (около 800 млн евро) на разработку национальной стратегии в области кибер-безопасности. По словам Эндрю Меррисона — Министра стратегической международной безопасности, Министерство обороны Великобритании крайне серьезно относится к вопросам защиты своих систем и разработало целый ряд планов на случай самых изощренных хакерских атак, а в вооруженных силах используется самое современное оборудование и технологии для эффективного противодействия кибер-угрозам.

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх