Иду на вы!: Huawei заставит Apple и Samsung подвинуться

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei в ближайшее время планирует существенно потеснить Apple и Samsung на рынке потребительской электроники.

С момента начала реализации принятого в прошлом году очередного пятилетнего плана развития Huawei направляет значительные средства не только на расширение сетей связи и оптимизацию соответствующего оборудования, компания также сосредоточила усилия на создании новых производственных мощностей.

«Пять лет назад позиции ни Apple, ни Samsung не были столь крупными игроками на мировом рынке мобильной электроники, коими они считаются сегодня,» — сказал Ван Бяо — руководитель отделения мобильных устройств Huawei во время своего выступления на выставке MWC-2013. — «Вряд ли кто-то сможет с точностью предсказать, какой Huawei будет через пять лет, однако мы намерены как минимум войти в тройку лидеров отрасли и очевидно станем самым крупным производителем».

«Huawei не только производит мобильные девайсы, но и является поставщиком сетевого оборудования,» — отметил Ван. — «Мы разрабатываем процессоры для смартфонов и другой техники, что само по себе уникально, поскольку таких возможностей больше нет ни у кого, даже у Samsung».

По словам Ван Бяо, сегодня Huawei инвестирует не менее 10% своей прибыли в исследования и развитие, а над созданием новых программных продуктов в компании работают 45 000 специалистов. в Барселоне Huawei представила новый 4G-аппарат Ascend P2, о котором в писали в обзорах телефонов еще накануне официального анонса, как о самом быстром LTE-смартфоне в мире.

«Главный вызов, но и шанс для Huawei — это потребительский сегмент рынка. Samsung и Apple серьезные конкуренты, но и у нас будет возможность [захватить этот рынок] и мы движемся в правильном направлении», — заявил Ван. — «Кроме того у Huawei лучшая на рынке ценовая стратегия, и во второй половине текущего года мы выпустим серию новых смартфонов HighEnd-класса».

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх