Купить айфон 5s вместо нового Айфон 6 — в чем жеж весь цимес?

Спустя полтора месяца с начала продаж нового Айфон 6, казалось бы, даже самые умеренные Apple-фаны укрепились во мнении, что круче него — только утес над Эгейским морем. По крайней мере, пресса каждый день не забывает рассказывать о новых рекордах продаж шестого, и хотя ажиотаж в магазинах немножко спал, купить Айфон 6 в ближайшее время планируют многие из тех, кто еще не успел. А что же с предыдущим 5S?

Само собой, он никуда не делся и по-прежнему продается – это во-первых. А во-вторых, как оказалось, самые хозяйственные юзеры стараются купить Айфон 5s, традиционно пользуясь тем, что с выходом новой модели, цены на предыдущую, скажем так, приобретают гораздо более приятный вид.

К примеру, купить Aйфон 5s сейчас почти в половину дешевле, чем шестой. В наличии модели любого из доступных цветов, с доставкой, куда угодно, со всеми консультациями, с оплатой хоть сразу, хоть в кредит, с чехлом или без чехла, и даже с возможностью поторговаться. Другими словами, дефицита на 5S пока не наблюдается. И с чехлами на айФон 5 S, очевидно, тоже. Однако, дело не только в цене.

Так почему же многие Apple-юзеры предпочитают купить Айфон 5s и спокойно игнорируют такую сенсационную новинку? Попробуем разобраться?

Итак, если немножко поднапрячь память, то можно вспомнить, что на старте продаж Айфон 5s поначалу был воспринят, как незначительно модернизированная версия предыдущего iPhone 5 (встречали по одежке). Однако очень скоро выяснилось, что интересных «наворотов» в 5s таки хватало. И многие из них были действительно новыми: сканер отпечатка Touch ID, сразу несколько новых функций камеры, включая режим Slo-Mo, сразу два проца (основной A7 и вспомогательный M7) и пр. В общем, аппарат поняли и полюбили.

И вот теперь появляются Айфон 6 с 6 Плюс. Тоже флагманы, тоже с уймой наворотов и тоже не дешевые. Но имеют место быть и кое-какие нюансы. Цены на 5s автоматом просаживаются. Для наглядности: в американских магазинах самый дешевый iPhone 6 предлагается за $199 в пакете с двухгодичным контрактом (у нас около $745 без контрактов), а купить Айфон 5s на 16GB можно за $99 плюс такой же контракт (в «Мире гаджетов» 5S 16GB Grey – около $520).

iPhone 6 продаются в версиях на 16GB, 64GB и 128GB встроенной памяти, Айфон 5s, как известно, только на 16GB или на 32GB. То есть, если много памяти не нужно, то по деньгам 5s заметно интереснее.

Ξ  Galaxy Buds Live: что делать, когда звук отстает от видео

Понятно, что у 6-го экран больше, сам он тоньше и как бы моднее. Согласимся, по параметрам экрана 5s проигрывает. Раз взяв в руки новый iPhone 6 с 4.7-дюймовым экраном и тем более 6 Plus с 5.5-дюймовым, возвращаться к «старому» 4-дюймовому экрану 5s вроде и не хочется. Но если снова вспомнить, что дисплей модели 5s – это тот самый супер-мега-экран, который еще года назад был «впереди планеты всей», и добавить сюда тот факт, что в тестах на время автономной работы с имитацией реальной эксплуатации 6-й со своим большим экраном порой откровенно не дотягивает до 5s, то и выводы можно сделать другие.

Справедливости ради отметим также, что у iPhone 6 предусмотрены поддержка сервиса Apple Pay и очередная порция новых функций камеры, которых нет у Айфон 5s. Но, опять же, все это хорошо, если им пользоваться.

А если в перспективе использование смартфона в качестве мобильного кошелька не планируется, как не планируется и погружение в малопонятные обычному пользователю тонкости чуть ли не профессиональной съемки и обработки фотографий и видеороликов в мобильном режиме, то купить Айфон 5S, который стоит заметно дешевле, но не так, чтобы сильно, уступает в функционале – чем не вариант? Вот и покупают…

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх