Первые iPAD-ы производили в Китае еще в 90-х годах

Споры о правах собственности на марку iPad в Китае набирают обороты. При том Apple находится не в самом выгодном положении.

Как известно, триумфальное шествие знаменитого Apple-вского планшета внезапно затормозилось в Поднебесной, при том устройства пришлось даже снимать с продажи. А причина в том, что свои права на марку заявила китайская компания Proview, которая еще в 1998 году, когда ни о каких планшетах никто не знал, наладила небольшое производство клонов популярного в то время опять же Apple-oвского iMac — настольного компьютера типа «все-в-одном», который начал выпускаться в тот же период времени.

А самое интересное в том, что много лет назад Proview весьма удачно подгадала с названием своего изделия, «окрестив» машинку Internet Personal Access Device, т.е. «персональным устройством для доступа к Интернет, сокращенное название которого — iPAD — и было зарегистрировано официально.

Proview удалось выпустить немногим более 10 тыс. подобных компьютеров в корпусах с 15-дюймовыми CRT-мониторами, а в 2010 году случился мировой финансовый кризис, и компания Proview прекратила свое существования, закрыв свой завод в Шенжене. Сегодня большинство ее активов, в том числе и права на марку iPAD, принадлежат восьми разным банкам, а общий долг составляет порядка 1 млрд. долларов США.

Собственно, эта цифра объясняет многое и в особенности то, почему компания требует так много денег от Apple в нынешнем судебном разбирательстве. Пока же сетевые СМИ тиражируют подборки фотографий, иллюстрирующих нынешнее состояние заводских помещений бывшего завода Proview, где производились первые iPAD-ы, а Apple пытается договориться с китайскими властями.

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх