удалить аккаунт в facebook на время и/или навсегда — напоминаем

Как известно, свой акк в facebook нынче можно либо временно отключить (приостановить), либо удалить насовсем (ну, по крайней мере, считается, что насовсем).

Первый вариант означает, что все данные остаются на серверах facebook, а сам аккаунт автоматически активируется сразу же, как только юзер снова на него зайдет. Такая схема отлично подходит, если, скажем, на некоторое время вам надо (или просто хочется) уйти из соцсети, и чтобы в течение этого времени никто не мог найти вас через поиск в fb и/или посмотреть ваш профайл в Интернете.

Второй вариант, т.е. полное удаление учетной записи в facebook, предусматривает удаление всех фотографий, сообщений и постов, которые вы размещали на своей fb-странице, полностью и навсегда. Теперь побробнее.

Итак, как удалить свой аккаунт в facebook…

  • НА ВРЕМЯ

Чтобы временно отключить свой акк в fb, в него надо сначала зайти. Далее переходим в меню настроек (черная стрелочка в правом верхнем углу -> «Настройки»), в левой колонке выбираем вкладку «Безопасность» и потом кликаем строку «Деактивировать аккаунт» (она последняя в списке опций).

удалить аккаунт в facebook на время и/или навсегда - напоминаем

Система выдаст предупреждение следующего содержания:

«Деактивация вашего аккаунта приведет к блокировке вашего профиля и удалению вашего имени и фото из большинства материалов, которыми вы делились на Facebook. Некоторая информация может быть по-прежнему видна другим людям, например ваше имя в списках друзей и сообщениях, которые вы отправляли.»

Читаем, вникаем и, если намерения ваши не изменились, кликаем по ссылке «Деактивировать аккаунт«, расположенной непосредственно под текстом предупреждения.

удалить аккаунт в facebook на время и/или навсегда - напоминаем

Но Facebook все равно от вас просто так не отстанет и потом еще переспросит, уверены ли вы, что хотите деактивировать аккаунт, какова причина такого решения, покажет ваших друзей, которые будут по вам скучать и т.д. Из предложенных системой перечня «причин ухода» все-таки придется что-нибудь выбрать (тут же можно отказаться от получения электронной корреспонденции от Facebook) и затем в последнем выскочившем окошке жмем «Отключить сейчас«.

К слову, если вы единственный администратор своего аккаунта, то отключится он сразу. В противном случае права админа можно передать кому-то в панели настроек администратора.

Повторимся, чтобы ваш отключенный fb-акк заработал в прежнем режиме, достаточно снова зайти в него обычным способом.

  • НАВСЕГДА

Если вы решили удалить свой аккаунт в facebook полностью, то алгоритм действий в таком случае будет несколько иной.

#  Как вернуть старый дизайн Twitter, если не нравится [ещё дополнено]

удалить аккаунт в facebook на время и/или навсегда - напоминаем

Для начала разбираемся с теми данными, которые хранятся на вашей fb-странице. Важные и\или неважные, но которые могут когда-то понадобится, файлы можно и даже нужно сохранить на комп. Для этого заходим в Настройки аккаунта (черна стрелочка в правом вехнем углу) и в разделе «Общие настройки аккаунта» кликаем ссылку «Загрузить копию вашей информации на Facebook» (внизу страницы) и жмем зеленую кнопку «Начать создание архива«. Перед началом процедуры система еще раз запросит пароль, вводим и жмем «Начать создание архива» еще раз.

удалить аккаунт в facebook на время и/или навсегда - напоминаем

Facebook понадобится некоторое время, чтобы сложить все ваши фотки, посты, видео, сообщения, записи в чате и прочую информацию в один файл, потому придется подождать. По факту завершения копирования в разделе «Загрузить копию …» появится зеленая кнопка «Загрузить архив«. Жмем, загружаем.

удалить аккаунт в facebook на время и/или навсегда - напоминаем

Затем переходим на специальную страницу Facebook «Удалить мой аккаунт» — сюда (могут понадобится пароль и логин, если до этого вы еще не зашли в свой fb). Жмем одноименную кнопку («Удалить мой аккаунт«), вводим пароль, выбираем картинки и кликаем «Ок«.

Далее ваш акк просуществует еще 14 календарных дней в режиме временного отключения, а по истечению этого срока будет удален навсегда.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх