планшет Ainol: на его примере — о целесообразности покупки задешево

С дешевыми планшетами, как говорится, теперича не то, что давеча. В том смысле, что года 2-3 назад покупать модельку, которая стоила бы заметно дешевле, чем первый iPad или Galaxy, было довольно смелым решением, поскольку такая экономия автоматически означала наличие резистивного экрана (т.е. на который давить надо было), чудовищно медленного процессора и не самой приятной версии Android, или, с большой долей вероятности, всего этого вместе.

Другими словами, найти и купить тогда дешевый планшет можно было тоже запросто, а вот потом им пользоваться — это уже с трудом. Зато сегодня Amazon свои Fire HD 6 распродает по $99 за штуку. Говорят, что это самое лучшее в мире предложение. Но сейчас — не о нем.

А о том, насколько полезным может быть дешевый планшет.

Нам для работы понадобился такой, на котором «крутиться» будет всего одно простое приложение. $100 и даже вполовину меньше тратить на это было откровенно жалко, потому было принято решение как следует прошерстить отечественную онлайн-розницу на предмет поиска чего-нибудь более-менее путного и максимально недорогого.

Вариантов нашлось немало, но остановились на том, который назывался Ainol Novo 7 и представлял собой 7-дюймовый планшет с 4 ядерным процессором и предустановленным Android 4.2 Jelly Bean (порадовало, что хоть не ICS). На сайте продавца изделие выглядело довольно прилично, хотя среди покупательских отзывов на страничке товарной позиции положительных было очень немного. Но выбор определил самый важный параметр — цена: планшет Ainol Novo 7 предлагали за $39.

Понятно, что ни один планшет, из тех, которые продаются в магазинах, к счастью, не предназначен для работы только с одним приложением, потому на планшет Ainol, с учетом его выдающихся (по этим деньгам) характеристик планировалось возложить и кое-какие «домашние обязанности», которые раньше по мере сил «тащил» немолодой уже Galaxy Tab, отданный на днях в ремонт (до речі, тут детальніше по темі — ремонт планшетів львів). В общем, планшет Ainol хотелось бы также видеть в виде второго пульта ДУ для телевизора, плеера для онлайн аудио и видео, ридера для почитать на ночь, будильника для проснуться вовремя и т.д. по мелочи.

Подводя предварительный итог, отметим, что с тем, для чего он собственно и нужен был, планшет Ainol Novo 7 справлялся и справляется нормально, даже можно сказать, отлично.

Для чтения тоже сгодился. На удивление, кстати. От дисплея с разрешением 1024 х 600 сенсаций ждать не приходилось, но у Ainol он, тем не менее, тексты (даже сравнительно мелкие) отображает четко, картинки — тоже с неплохими яркостью и насыщенностью, хотя и на очень скромных углах обзора (инстинктивно вспомнился первый iPad, у которого разрешение тоже 1024 x 768, но зато углы обзора…)

#  Если Madden NFL Mobile 20 вылетает, виснет и т.д.

[vsw id=»UlRRaeEd9q0″ source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

На этом доклад об успехах нашего нового Ainol, пожалуй, можно заканчивать. Далее — о трудностях.

Избалованному всякими топовыми iPad-ами юзеру ограниченность Ainol буквально бросилась в глаза, притом сразу же. Планшет Ainol очевидно напрягался и подтупливал при любых повышенных нагрузках, будь то скачивание приложения или просмотр ролика с YouTube. К примеру, 50-мегабайтную игрушку с Google Play через качественный домашний Wi-Fi планшет Ainol грузил целых 4 минуты, тогда как Galaxy S5 ее же — всего за 25 секунд.

Еще несколько отдельных бед — пучком, так сказать. Акселерометр: у нашего Ainol он с завидной периодичностью отказывается менять ориентацию экрана после изменения положения корпуса планшета. Камеры: 0.3 Mpix — о чем тут говорить? Звук: просто плохой. Автономность: иногда пугает, поскольку кажется, что батарея, как и акселерометр, работает, как хочет — каждый день по-разному, но стабильно мало (в WiFi — часов на 5, фильм — чуть больше 4), к тому же заряжается только через MicroUSB — отдельный разъем не предусмотрен.

Игрушки: дальше Angry Birds не заходили (не удосужились как-то). Так что, здесь обойдемся без критики.

В целом же сложилось стойкое впечатление, что больших проблем у нашего Ainol Novo 7 две: первая — это жуткий WiFi, вторая — батарея.

Таким образом, мы возвращаемся к нашему вопросу: можно ли извлечь какую-то заметную пользу из дешевого планшета?

Отвечаем: наш планшет Ainol Novo 7 во-многом показал себя хорошо и даже лучше, чем от него ждали, однако и запросы у нас, как вы видите, достаточно умеренные. Считаем, что в чем-то более серьезном, чем элементарные задачи, Ainol Novo 7 — это сплошной компромисс, если не сказать — лотерея. Потому, выбирая дешевый планшет, вы должны, прежде всего, понимать, для чего он вам нужен, и не ждать от него рекордов. Такой вот незатейливый вывод.

планшет Ainol: на его примере - о целесообразности покупки задешево

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх