Автоцентрирование камеры в Once Human: как быстро выключить-включить

Вы наверняка уже заметили, что в Once Human камера не только поворачивается вслед за персонажем, но еще и автоматически выравнивается по центру экрана.

И вот это вот автоцентрирование камеры очень быстро надоедает и/или неприятно мешает в определенные моменты геймплея.

Отключается эта опция быстро и просто. Правда, надо знать, где найти соответствующую кнопочку. Плюс, не забыть еще  вовремя включить автоцентровку обратно, когда она понадобиться. А она таки частенько нужна…

Не пропустите: Если Once Human сильно виснет или постоянно вылетает

В этой связи вкратце о том,

как быстро выключить и включить автоцентрирование камеры в Once Human

Значит, самовыравнивание камеры по центру экрана в Once Human сильнее всего, как правило, мешает в ситуациях, когда надо стрелять много и точно. В частности, в драках с боссами, когда надо не только надежно держать монстра в прицеле, но еще и активно двигаться самому, уходя от дамага.

А включенное автоцентрирования камеры в такой напряженной ситуации постоянно уводит врага из виду. И чем выше его уровень, тем неприятнее последствия. Следовательно, во избежание серьезного урона перед такой дракой автоцентровку камеры лучше отключить.

А для этого:

  • открываем настройки игры (Settings) и затем — вкладку «Mouse/Display«;
  • переходим в раздел «Gameplay«;
  • ниже в списке (в подразделе «Camera Controls«) находим опцию «Camera Auto Follow» (скроллить список не нужно) и её отключаем;
  • возвращаемся в игру:

Автоцентрирование камеры в Once Human: как быстро выключить-включить

Теперь, как видим, камера остается смотреть в том направлении, в котором вы её оставили, а не смещается автоматом на центр экрана. То есть, без режима «Camera Auto Follow» смещать камеру можно только вручную.

Однако в некоторых других ситуациях, например, когда бегаем в какой-то темной локации и надо подсвечивать себе фонариком, «ручное» смещение камеры, наоборот, мешает больше, а автоцентрирование, соответственно, сильно упрощает жизнь.

Поэтому в таких ситуациях (а возникают они в Once Human регулярно) опцию «Camera Auto Follow» лучше включить. Где и как, вы уже знаете…

Что будем искать? Например,VPN

Мы в социальных сетях