Еще 10% в СП Renault и Geely выкупила Saudi Aramco

Нефтяная компания Saudi Aramco приобретет долю в совместном предприятии автомобильных концернов Renault и Geely, которое специализируется на производстве силовых агрегатов.

Об этом говорится в заявлении саудовской государственной компании.

Saudi Aramco подписала окончательное соглашение о приобретении 10% акций компании HORSE Powertrain Limited, созданной в мае 2024 года французской Renault Group, а также китайскими Zhejiang Geely Holding Group и Geely Automobile Holdings Limited.

Не пропустите: О «китайской буре» предупредил председатель правления Renault

Соглашение предусматривает, что Saudi Aramco приобретет акции HORSE Powertrain Limited у Renault и Geely в равных долях.

После сделки автопроизводители сохранят за собой по 45% акций совместного предприятия.

Точная сумма сделки не называется.

Она, как отмечает Saudi Aramco, будет основана на рыночной стоимости HORSE Powertrain Limited, которая оценивается в €7,4 млрд.

Renault-Nissan вышел на первое место по автопродажам в мире [видео]

Отметим также, что согласно опубликованному на днях финансовому отчету за первый квартал этого года, операционные доходы Geely Automobile Holdings Limited выросли на 56%, а чистая прибыль — на 119% в годовом исчислении.

Общий операционный доход компании за указанный период составил 52.3 млрд юаней (около $7.34), а чистая прибыль превысила 1.56 млрд юаней.

Согласно документу, за первые пять месяцев совокупный объем продаж автомобилей компании достиг 789 645 единиц, что более чем на 45% превышает аналогичный период прошлого года.

Между тем, в январе-мае общий объем продаж автомобилей на новых источниках энергии трех основных брендов Geely Auto, Lynk & Co и Zeekr составил 254 226 единиц, что на 126% больше, чем в прошлом году.via

Что будем искать? Например,VPN

Мы в социальных сетях