500 тысяч новых промышленных роботов в год: кому нужно столько?

Если в условиях обычного домохозяйства автоматизация с роботизацией по-прежнему остаются, может уже и не совсем фантастикой, но точно еще не широко распространенной нормой, то промышленная робототехника развивается просто ураганными темпами.

По данным Statista, в 2021 году во всем мире работало порядка полумиллиона промышленных роботов.

При этом, наибольшим спросом продукция компаний-производителей промышленных роботов стабильно пользуется в двух отраслях  промышленности: Electric and Electronic (производство электрического и электронного оборудования) и Automotive (производство автомобилей и прочих наземных транспортных средств).

Не пропустите: В 2018 ГОДУ КИТАЙ ПРОИЗВЕЛ БОЛЕЕ 100 ТЫС. ПРОМЫШЛЕННЫХ РОБОТОВ

В автомобильной промышленности, как известно, робототехника давно и очень активно применяется для оптимизации производства. За 2021 год мировой автопром закупил новых роботов на $2.2 млрд, и, как прогнозируют аналитики Statista, до 2026 года эта цифра вырастет на 9% до $2.4 млрд, а спрос на новые системы вряд ли снизится.

Вместе с тем, по объемам закупок роботов автопром с некоторых пор уверенно уступает развивающейся еще более быстрыми темпами отрасли производстве электротехники и электроники. Именно она в настоящее время является заказчиком №1 для производителей промышленной робототехники.

За последние пять лет рост доходов производителей робототехники в этом секторе демонстрирует выдающуюся динамику: целых 60% в период с 2016 по 2021 год.

Не пропустите: MERCEDES-BENZ МЕНЯЕТ РОБОТОВ НА ЛЮДЕЙ — ТАК S-КЛАСС СОБИРАТЬ ДЕШЕВЛЕ [ВИДЕО]

В целом же, по прогнозам Statista, доходы от робототехники в период с 2022 по 2027 год расти будут в среднем на 5.1% ежегодно и превысят допандемический уровень уже в 2024 году.

Ключевыми рынками для производителей промышленных роботов остаются Китай, Япония и Германия с ожидаемыми по результатами 2022 года доходами в $1.5 млрд, #1.2 млрд #710 млн соответственно.

500 тысяч новых промышленных роботов в год: кому нужно столько?

Ξ  Экспорт китайских электромобилей растет - Европа покупает
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх