Бизнес планирует и дальше увеличивать количество гибридных рабочих мест

Руководство большинства (72%) участвовавших в опросе компаний из стран Европы, Ближнего Востока и Африки планирует увеличивать количество гибридных рабочих мест.

Опрос «Исследование настроений офисных сотрудников EMEA» (EMEA Office Occupier Sentiment Survey) провело агенство CBRE.

«Сейчас мы находимся в процессе трансформации. Пандемия научила нас быстро реагировать на изменяющиеся условия и заставила пересмотреть существующие стратегии формирования рабочей среды. Бизнес начинает искать новые подходы. Кто-то внедряет  новые универсальные процедуры, обязательные к применению. Кто-то рассматривает процесс возвращения к обычной офисной работе как переходный этап, по ходу которого можно отследить самые актуальные запросы сотрудников и выработать новые, более правила. Окончательные же решения, безусловно, будут приниматься с учетом не только целей развития бизнеса, но и новых привычек и интересов сотрудников, которые за время пандемии существенно изменились», — отмечается в пресс-релизе CBRE.

Опрос также показал, что 43% опрошенных компаний предпочитают вариант, когда персонал работает в офисе заранее определенное количество рабочих дней в неделю. 20% намерены предоставить своим сотрудникам право выбирать, сколько времени каждый из них готов проводить в офисе.

Не пропустите: СПЕЦИАЛИСТОВ НЕ ХВАТАЕТ, НО МАЛО КТО ИНВЕСТИРУЕТ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ

Вместе с тем, работодатели отмечают, что предпочтения сотрудников хоть и принимаются во внимание, тем не менее руководство стремиться соблюдать некий баланс в разделении рабочего дня на офисные часы и время работы в удаленном режиме.

«Одним из положительных аспектов локдаунов стало то, что корпорации осознали необходимость выработки новых стратегий построения рабочих сред», — считают авторы отчета.

Впрочем, согласно результатам опроса CBRE, только 36% компаний готовы повышать комфорт сотрудника на рабочем месте, а 31% — ограничатся расширением рабочего пространства. via

Ξ  Цифровыми валютами активно занимаются ЦБ РФ, КНР, Швеции и Южной Кореи
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх