Установка обновления Valorant: почему 0,1 кбит/с и как с этим бороться

Проблемка не то, чтобы новая, но жалуется на неё публика регулярно, буквально с каждым апдейтом игры. Еще бы, загрузка обновы со скоростью всего 0,1 кбит/с — та еще «радость».

И официальных способов данную проблему устранить саппорт Riot Games пока не предлагает… Несмотря на то, что она не такая уж и простая, как иногда кажется.

Более того, стандартными для такого рода случаев часто вообще никак не устраняется, что характерно. Так что, к нестандартным тоже приходится прибегать.

В этой связи немного о том,..

что делать, когда загрузка апдейт Valorant виснет на 0,1 кбит/с

Начнем с самого простого и очевидного. Так как в большинстве случаев проблема возникает по причине сбоя подключения к серверу, то первым делом перезапускаем загрузку.

Другими словами, когда видим, что установка виснет на 0,1 кбит/с, то сначала ставим её на паузу и затем (к примеру, через минуту) запускаем снова.

Не пропустите: CТАТУС СЕРВЕРА VALORANT: ГДЕ И КАК ЕГО ПРОВЕРИТЬ?

По ходу данного маневра клиент Riot вынужден будет переподключаться к серверу, благодаря чему процесс загрузки, как правило, возобновляется. Если с первой паузы не получается, то жмем её туда-сюда 3-5 раз. Пока загрузка благополучно не завершится. Очень часто этого вполне хватает.

В противном же случае, применяем Метод #2, а именно останавливаем процесс установки обновления и перезапускаем клиент Riot (закрываем приложение полностью и потом запускаем заново). Он точно так же вынужден будет по-новой подключаться к серверу и перезапускать загрузку.

К слову, пока перезапускаем клиент категорически не лишним будет перезагрузить заодно и маршрутизатор — для профилактики. А еще лучше и надежнее будет полностью перезагрузить комп. Система автоматом закроет все лишние приложения, в том числе и те, которые тоже подключены к каким-то серверам, забивают канал и мешают Valorant нормально обновиться (например, Discord или Chrome).

Это, что называется, методы стандартные. Как правило, для решения проблемки залипания установки на 0,1 кбит/с их хватает. Но не всегда.

Не пропустите: САМЫЕ ХИТОВЫЕ ПРИЦЕЛЫ В VALORANT ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ОРУЖИЯ И РЕЖИМОВ ПРИЦЕЛИВАНИЯ [КОДЫ]

Поэтому если это самое «не всегда» как раз и наблюдается, то есть, ни перезапуск клиента, ни перезагрузка всего не помогают (притом, что со связью всё ОК), то тогда просто нельзя не опробовать метод нестандартный.

Делаем следующее:

  • загрузку оставляем, как есть;
  • в браузере открываем новую вкладку;
  • в ней открываем YouTube;
  • запускаем любой ролик;
  • сворачиваем окно браузера с работающим плеером YouTube так, чтобы ролик воспроизводился как бы в фоновом режиме;
  • открываем окно клиента с загрузкой апдейта Valorant и наблюдаем результат.

Фокус с виду странный, но тоже срабатывает (проверено). Так что, как минимум стоит попробовать.