Конгресс не готов обсуждать новое криптовалютное законодательство, но…

Рыночная капитализация криптоактивов на момент публикации этой заметки составляет $1.7 трлн, на рынке насчитывается примерно 18140 криптовалют и функционирует 460 криптовалютных бирж.

Каждый день участники рынка совершают сделки в BTC, ETH и других криптовалютах на общую сумму около 90 миллиардов долларов США.

По мнению профильных экспертов, криптовалютный сектор в целом одобряет усилия властей по модернизации структуры регулирования рынка.

Однако защитники прав потребителей по-прежнему выражают обеспокоенность по поводу той части действующего законодательства, которая делегирует большую часть полномочий американской CFTC (Комиссии по торговле товарными фьючерсами).

Не пропустите: ЦБ РФ ГОТОВИТ ЗАПРЕТ НА ВЫПУСК И ОБОРОТ ЧАСТНЫХ КРИПТОВАЛЮТ

Принимая во внимание данный факт, а также темпы роста крипторынка и предстоящие законодательные усилия по дальнейшему его упорядочиванию, американские законодательные власти считают необходимым провести переоценку текущего состояние действующего законодательства. Соответствующая инициатива была выдвинута на этой неделе.

Законопроект, представленный сенаторами Кирстен Гиллибранд и Синтией Луммис, по мнению его авторов, является первым значимым шагом в укреплении надзора за финансовым сектором, который накануне пережил сильнейшее потрясение от краха стейблкоинов и последующего обрушения рынка криптовалют.

Не пропустите: BTC — В ЗЕЛЕНЬ: GREENPEACE И МИЛЛИАРДЕР ЛОББИРУЮТ ИЗМЕНЕНИЕ КОДА БИТКОЙНА

Впрочем, как отметил в интервью Yahoo Finance авторитетный финансовый аналитик Коуэн Джарет Сейбург, данный законопроект, вероятнее всего, не будет принят американским Конгрессом:

«Конгресс не готов сейчас обсуждать криптовалютное законодательство», — подчеркнул Сейбург.

Вместе с тем, считает эксперт, сторонники более широкого внедрения цифровых активов рассматривают этот законопроект как «отправную точку» для активизации процесса обсуждения новых мер по управлению крипто-сектором. Потому основную тему законопроекта в Конгресс должны воспринять в основном положительно. via

Ξ  Черные дыры рынка криптовалют: вернуть своё практически невозможно
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх