Проблемы Diablo Immortal: клавиатура, звук, ошибка учетки и пр.

Долгожданный релиз новой Diablo Immortal наконец-то случился. Игра пошла в народ и тот, в свою очередь, традиционно начинает жаловаться на самые разные проблемы.

Притом, публика активно поднимает самые разные вопросы: не только традиционные для первых дней после релиза игры (любой), но и весьма специфические.

Так что, уже есть, о чем рассказать. Потому начнем-с.

Итак,..

проблемы Diablo Immortal — не удалось авторизоваться с помощью Battle.net

…или unable to authenticate with Battle.net. Проблемка случается преимущественно при попытке зайти в игру со смартфона или планшета (вроде как), но всяко может быть. Тем не менее, когда такое случилось, то:

  • идем на сайт Battle.net, логинимся, тапаем по ник-нейму (в правом верхнем углу экрна) и в открывшемся меню жмем «Параметры«;
  • на следующей странице переходим в раздел «Подключения«;
  • далее в списке учеток находим «Google» и тапаем «Прикрепить» в соответствующей строке;
  • жмем «Продолжить» и логинимся в свою учетку Google.

Завершаем процедуру привязки аккаунтов и перезапускаем игру.

проблемы Diablo Immortal — игра не устанавливается

проблемы Diablo Immortal — лагает геймпад

На самом деле, это не проблема игры (вероятнее всего), тем не менее, неприятность такая в Diablo Immortal тоже случается. Потому когда геймпад начал явно подтормаживать, то действуем следующим образом:

  • проверяем заряд аккума геймпада и/или ставим его на зарядку и заряжаем до 100%;
  • закрываем игру и переподключаем геймпад к смартфону;
  • понижаем частоту кадров до 30 fps в настройках графики игры.

Если играем с компа, то кроме этого также переподключаем геймпад к другому порту USB, отключаем от компа все прочие USB-устройства, которые на время игры не нужны, и обновляем драйвер геймпада.

проблемы Diablo Immortal — не работает клавиатура

Причины тому могут быть разные. Тем не менее, когда такое наблюдается, то сперва пробуем просто перезапустить игру (и заодно лаунчер). Т.е. полностью её закрываем, затем запускаем заново и проверяем, как будет работать «клава».

К слову, если клавиатура беспроводная, то на этом этапе не лишним буде и её тоже перезапустить. Кроме того, надо также проверить модель девайса на предмет совместимость конкретно с этой игрой. Напомним, по инфе от разработчиков, Diablo Immortal в настоящее время «железно» поддерживает следующие модели клавиатур и контроллеров:

  • Logitech Gamepad F710
  • фирменные контроллеры Nintendo Switch;
  • Sony Dualshock 4
  • Xbox Elite Controller 2

А вот с другими моделям могут возникать (и возникают) всякие непонятки, некоторые из которых, впрочем, устраняются тоже просто. Из того, что знаем:

  • саму клавиатуру игра видит нормально, но клавиши WASD не работают — эта проблема устраняется путем уменьшения разрешения монитора компа до 2560 x 1440 точек (именно монитора, не путать с разрешением экрана игры!);
  • клавиатуру игра определяет, но в игре она всё равно не работает — пробуем переключить Diablo Immortal в Оконный режим в настройках графики.

Вот пока так. Если ничего из перечисленного выше не срабатывает, то ждем обнову и надеемся, что выявленные траблы с клавиатурами в Blizzard устранят в числе первых.

проблемы Diablo Immortal — не получается атаковать и лечится

Другими словами, получается только ходить и бегать, всё остальное — атаки, защита, лечение и пр — вообще не работает. Замечен данный баг (а это именно баг и есть), правда, пока только в компьютерной версии игры, притом случается он почти всегда прям посреди большой драки, что усугубляет проблему максимально.

В чем причина, пока вообще не понятно. Но зато более-менее понятно, что баг возникает по ходу действий (заклинаний или рукопашных атак), которые активируются не разовыми нажатиями на клавишы клавиатуры, а продолжительными. Именно поэтому страдают от проблемки чаще всего Маг и Варвар.

Просто так проблема не устраняется. И вероятнее всего, терперть её придется минимум до следующей обновы. Тем не менее, когда угораздило стокнуться сэтим багом (т.е. не получается атаковать и лечится), то:

  • пробуем быстро убрать проблемный перк и переключиться на любой другой;
  • убегаем куда подальше и выходим из драки;
  • смиренно «умираем» и перезапускаем игру.

Не пропустите: КАК СМАЗАТЬ СВИТЧИ МЕХАНИЧЕСКОЙ КЛАВИАТУРЫ, КОГДА СКРИПЯТ ИЛИ ЗВЕНЯТ

проблемы Diablo Immortal — нет звука

Сия неприятность (а именно, когда в Diablo Immortal ни звук, ни музыка не воспроизводятся), судя по отзывам, случается в основном с мобильной версией игры.

Проблемку разрабы, вроде как, тоже пообещали пофиксить с ближайшим апдейтом. Но если она есть, то тогда действуем примерно следующим образом:

  • проверяем наличие «Звуковых файлов» (они же — Audio Resources Pack) в установочном пакете игры — для этого из главного меню игры открываем диспетчер загрузок (кнопка со стрелочкой в правом верхнем углу экрана), далее в списке названий находим «Звуковые файлы» — если они (два пакета общим «весом» 385 MB) не установлены, то тапаем, доустанавливаем и перезапускаем игру:

  • отключаем все лишние приложения (в первую очередь те, которые воспроизводят аудио — Spotify, Discord и др), которые работают в фоновом режиме и на время игры не нужны;
  • проверяем и отключаем режим «Не беспокоить» в настройках смартфона;
  • запускаем восстановление клиента — открываем «Настройки» из главного меню, затем жмем ОК, если игра предложить восстановить клиент, и потом перезапускаем приложение;
  • обновляем игру — идем в App Store или Google Play, проверяем версию Diablo Immortal и обновояемся, eсли новая версия уже доступна.

проблемы Diablo Immortal — устройство несовместимо

Когда по ходу установки Diablo Immortal игра пишет, что устройство несовместимо с версией, то, вероятнее всего, смартфон в этом не виноват и это просто баг.

Blizzard факт наличия уже подтвердили (вроде как) и пообещали устранить с ближайшим апдейтом. Так что, похоже, надо просто его дождаться. Подробнее об этой проблеме — в отдельном посте:

Не пропустите: УСТРОЙСТВО НЕСОВМЕСТИМО С DIABLO IMMORTAL: ПОЧЕМУ И КАКОЙ СМАРТФОН ТОЧНО ПОТЯНЕТ

проблемы Diablo Immortal — ошибка привязки аккаунтов Battlenet в Diablo Immortal

…из-за непонятного разнобоя в учете региона (когда учетка создается в одном регионе, а вход в игру потом осуществляется из другого). Следовательно, в соответствующий игровой (где остались все персонажи и прогресс) аккаунт зайти не получается.

Вроде как разрабы признали, что это баг. Потому можно просто ничего не делать и дождаться следующего обновления с патчем. Тем более, что по факту это пока единственный вариант решения проблемы. Ну либо если ждать не хочется, то можно завести еще один акк и временно поиграть в нем.

Пост дополняется…