Lost Ark: почему грузится так долго и как сделать загрузку за 1 минуту

Lost Ark, как известно запускается «очень сильно не быстро». Целых минут 5, а то и все 10, в зависимости от возможностей конкретного компа. 

Для тех, кто еще не совсем в курсе, в Lost Ark упомянутые 5-10 минут после нажатия кнопки «Играть» и появлением на экране заставки игры — это на самом деле нормально.

Почему Lost Ark грузится так долго?

Причина такой продолжительности процесса загрузки игры как бы понятна. Это встроенный анти-чит. То бишь, программа Easy Anti-Cheat (EAC), которая — решение в целом весьма полезное, но очень уж громоздкое и медлительное.

Напомним, Easy Anti-Cheat автоматом включается перед запуском Lost Ark и тут же начинает проверять все файлы в папке игры на наличие «читерского» и/или вирусного софта.

Не пропустите: ОШИБКА 10010 В LOST ARK: ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ

Мало того, после успешного завершения процедуры сканирования всего содержимого папки, то есть, когда ничего постороннего там  выявлено не было, EAC точно так же, автоматически, переходит к проверке диска, на котором установлена игра.

Следовательно, когда Lost Ark установлена, к примеру, на диске C, по соседству с файлами операционной системы компа и/или папками других игр, Easy Anti-Cheat вынужден сканить всё оптом. На это уходит просто уйма времен и, что характерно, зачастую это абсолютно лишняя работа.

Тем не менее, работает EAC именно так. По крайней мере, пока…

Как сделать, чтобы Lost Ark загружалась быстрее?

С учетом сказанного выше, вариант решения проблемы тоже представляется очевидным. Раз уж Easy Anti-Cheat «по долгу службы» обязан вылезать за пределы папки игры и проверять еще и другие папки, то можно попробовать просто уменьшить ему объем лишней работы.

Не пропустите: ОШИБКИ 23, 25, 29, 10011, 100022, 30004 ИЛИ ДАЖЕ 30005 В ELDEN RING: КАК УСТРАНЯТЬ

Разумеется, речь не о разных «хакерских штучках«. Ведь Smilegate, изначально имея категорический настрой в том числе и на беспощадную войну с читерами (в особенности с теми, кто пытается фармить игровую валюту посредством всяких ботов), за любое вмешательство в работу EAC банит мгновенно.

Нет, Easy Anti-Cheat мешать не нужно, пусть себе работает. Всё гораздо проще. Надо всего лишь установить игру грамотно. Во-первых, подальше от файлов операционки и прочих больших программ.

А во-вторых, очень желательно не на старый HDD, а на более-менее современный SSD, то бишь, на твердотельный накопитель. А если еще на этом диске кроме Lost Ark других таких же масштабных программ не будет, то вообще супер!

Как показывает практика, такая изолированная установка игры просто на отдельный накопитель сокращает время её загрузки до 1 минуты (плюс/минус) даже на компе с весьма средними параметрами производительности.