Бороться с инфляцией снижением тарифов на китайские товары предложила Йеллен

Соединенным Штатам следует внимательно проанализировать возможность снижения тарифов на китайские товары. Поскольку такой шаг может оказать положительное влияние на снижение инфляции в США, показатель которой в этом году установил 40-летний рекорд.

Об этом заявила в пятницу министр финансов США Джанет Йеллен.

«Мы хотим сделать все возможное, чтобы снизить инфляцию», — сказала Йеллен в интервью телекомпании Bloomberg.

Она упомянула, среди прочего, и о решении президента Джо Байдена о высвобождении стратегических запасов нефти, и о мероприятиях по устранению сбоев в цепочке поставок. Однако, по ее словам, стоило бы подумать также и о снижении тарифов.

Не пропустите: ИДЕЮ INTEL УВЕЛИЧИТЬ ВЫПУСК ПРОЦЕССОРОВ В КИТАЕ ВЛАСТИ США НЕ ОДОБРИЛИ

Комментарий Йеллен прозвучал буквально вслед за аналогичным предложением советника Белого дома Далипа Сингха. Он тоже недавно заявил, что Соединенные Штаты могут снизить тарифы на ряд нестратегических товаров из Китая — на велосипеды, одежду и пр — в рамках борьбы с инфляцией.

По мнению специалистов, инфляция в настоящее время является одной из серьезнейших проблем для резидента Байдена. Его популярность среди населения снижается по мере роста стоимости энергии, продуктов питания и других товаров первой необходимости.  До такой степени, что демократы рискуют потерять большинство в Конгрессе на ноябрьских выборах.

Не пропустите: TESLA СУДИТСЯ С ВЛАСТЯМИ США ЗА ОТМЕНУ ПОШЛИН НА ЗАПЧАСТИ ИЗ КИТАЯ

Ранее Йеллен заявляла, что инфляция в США, возможно, достигла своего пика. Однако она предупредила, что цены могут оставаться высокими в течение некоторого времени, сообщает Reuters. via

Ξ  К началу 2023 года TikTok планирует запустить дата-центр в Европе
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх