No Mans Sky Outlaws: как сформировать эскадрилью и где вербовать пилотов

В No Mans Sky намедни, как известно, состоялся долгожданный мегаапдейт Outlaws, с которым в мире (а точнее, в мирах) игры помимо  новой графики появилась просто уйма свежего контента — от плащей до усовершенствованной системы эскадрилий звездолетов. 

И вот на этих самых эскадрильях, а именно на том, как решать задачку поиска, рекрутирования и вызова пилотов-ведомых для них, хотелось бы остановиться подробнее.

Итак, по порядку…

#1 — как с сформировать эскадрилью в No Mans Sky

Если очень вкратце, то прежде чем начинать искать так называемых ведомых для своей космической эскадрильи, надо сначала заиметь свой собственный грузовой или крупный корабль.

Не пропустите: TWITCH-ДРОПЫ В NO MAN’S SKY: КАК ПОЛУЧИТЬ И КАК ЗАБРАТЬ

Если таковой уже есть, то двигаем в зал управления, расположенный в передней части корабля, там находим терминал Управления флотом и начинаем управлять…

#2 — открываем ячейки эскадрильи

В меню терминала «Управление флотом» жмем «Управлять эскадрильей» и открываем ячейку. Только так. Для того, чтобы завербовать пилота эскадрильи, нужно для неё открыть соответствующий слот. За деньги! Только после открытия слота, можно начинать искать рекрута — это важно.

Отметим также, что увеличение флота звездолётов — дело весьма затратное. При этом каждая следующая эскадрилья, стоит всегда значительно дороже, чем предыдущая.

Не пропустите: БОГАТЫЕ И ВЫГОДНЫЕ ПЛАНЕТЫ В NO MAN’S SKY: ГДЕ И КАК ИХ НАХОДИТЬ [АРХИВЪ]

Расценки пока такие:

  • 1-й слот — 800 нанитов
  • 2-й слот — 3500 нанитов
  • 3-й слот — 7500 нанитов
  • последний 4-й слот — 10000 нанитов.

#3 — где вербовать пилотов для эскадрильи

Открыв слот или сразу несколько слотов для эскадрильи, отправляемся на ближайшую космическую станцию. Пилотов-истребителей нанять, на самом деле, можно в самых разных локациях, но на космических станциях рекрутов вы точно найдете. Быстро и в нужном количестве.

Для этого замечаем первый же приземлившийся на станции корабль, обращаемся к его пилоту и в меню выбираем «Завербовать форму жизни в эскадрилью».

Учитываем только, что на данном этапе крайне важно не забыть сначала внимательно изучить характеристики и класс корабля, принадлежащего вашему потенциальному ведомому. Вербовать лучше и выгоднее пилотов с кораблями класса от B и выше. Потому сначала смотрим корабль, а только потом жмем «Нанять пилота«.

Не пропустите: ПЕРСОНАЛ БАЗЫ В NO MANS SKY NEXT: ГДЕ ИСКАТЬ РАБОТНИКОВ?

Ну и наконец,..

#4 — как вызвать эскадрилью для боя в космосе

С этим еще проще. Летим в просторы космоса. Но как только становится понятно, что самому не справится (или такая ситуация легко прогнозируется), то просто открываем быстро меню управления и выбираем там опцию «Призвать эскадрилью«:

Ведомый или ведомые появляются сразу же и в бою двигаются всегда рядом. От вражеских и прочих кораблей звездолеты эскадрильи отличаются оранжевым свечением двигателей.

Ну и само собой, по ходу совместных полетов и военных действий пилоты эскадрильи тоже прокачиваются. Так что, чем чаще каждый пилот принимает участие в боях и чем дольше она остается в живых, тем больше у него опыта, выше рейтинг и круче результивность.