Германия досрочно отменяет субсидии на плагин-гибриды

Правительство Германии намерено досрочно прекратить государственное дотирование так называемых плагин-гибридов. Программу их субсидирования планируется прекратиться к концу текущего года, кроме того не менее чем на треть будут сокращены денежные бонусы за покупку электромобилей.

Об этом сообщает Bloomberg.

Не пропустите: ГИБРИДЫ В БРИТАНИИ ТЕПЕРЬ ВЫГОДНЕЕ ЗАПРАВЛЯТЬ, А НЕ ЗАРЯЖАТЬ

По данным издания, данная мера является одним из шагов, направленных на повышение эффективности субсидий, ориентированных на реальную защиту климата. В настоящее время программа обсуждается на уровне профильных министерств. Первой о будущих нововведениях написала газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в среду.

В соответствии с предложениями правительства субсидия на электромобили в следующем году снизится нынешних 6000 евро до 4000 евро, а в следующих 2024 и 2025 годах — до 3000 евро.

Не пропустите: ПЛАГИН-ГИБРИДЫ ВЫБРАСЫВАЮТ В 2-4 РАЗА БОЛЬШЕ CO2, ЧЕМ ОБЕЩАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

При этом, по общему мнению представителей правящей коалиции, государство должно продолжать поддерживать гибридные автомобили, которые «лучше влияют на климат», потому программа их поддержки будет сохранена до конца 2025 года.

«Мы хотим и дальше поддерживать электромобили и будем больше внимания уделять защите климата, — цитирует Bloomberg министра экономики Германии Роберта Хабека, член Партии зеленых. — Мы считаем, что плагин-гибриды продаются хорошо и больше не нуждаются в государственной поддержке». via