Сеть блокирует защищенный трафик DNS в iPhone: откуда это и как убрать

В последних версиях iOS, а точнее в iOS 14 и следующих, имеется встроенная поддержка DNS-шифрования. Однако помнят об этом не все пользователи. Потому предупреждение iPhone о том, что сеть блокирует защищенный трафик DNS, многих по-прежнему сильно озадачивает.

Для тех, кто еще не в курсе относительно этого самого DNS-шифрования, уточним вкратце.

Данная фича системы предназначена для того, чтобы по возможности затруднить всяким разным посторонним возможность видеть доменные имена тех сайтов, на которые вы заходите посредством соответствующей сети Wi-Fi.

Но проблемка — в том, что не все сети Wi-Fi в силу особенностей настройки понимают правильно старания iOS скрыть доменные имена сайтов от посторонних глаз, и по факту обнаружения мобильного устройства с такой функцией шифрованный трафик DNS попросту блокируют.

Система защиты данных iPhone или iPad, со своей стороны, заметив такую блокировку, тут же выдает предупреждение о том, что сеть блокирует защищенный трафик DNS.

Не пропустите: ТОРМОЗИТ WIFI В НОВОМ IPHONE [АРХИВЪ]

Предупреждение автоматически отображается на информационном экране сети Wi-Fi (который открывается в настройках — в меню Настройки > Wi-Fi — нажатием на буковку «i» рядом с названием сети).

Так что, общем и целом, ничего страшного в этом нет (и когда наблюдаем такое предупреждение, то паниковать точно не нужно). Таким незатейливым образом iPhone или iPad просто показывает вам, что Wi-Fi, к которой вы подключились не соответствует стандартам безопасности, рекомендованным компанией Apple.

И в этом тоже нет ничего такого. Просто потому, что самого разного, в том числе и не самого нового оборудования, на котором работаю сети Wi-Fi, и в нашей стране, и в мире еще столько, что ожидать тотальных его перенастройки и обновления в соответствии со стандартами Apple не приходится.

Даже на уровне одной конкретной сети Wi-Fi, к которой подключились лично Вы, и которой не нравится, что ваш iPhone не показывает ей названия каких-то сайтов.

Не пропустите: НЕ УДАЕТСЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНО ЗАГРУЗИТЬ КОНТЕНТ… — ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА IPHONE ПИШЕТ ТАКОЕ

Тем не менее, можно как минимум попробовать сделать так, чтобы iOS упомянутым предупреждением не отвлекала или отвлекала пореже. Итак,..

как убрать предупреждение о том, что сеть блокирует защищенный трафик DNS в iPhone

Для этого делаем следующее:

  • перезагружаем iPhone (или iPad);
  • переходим на экран настроек проблемной сети Wi-Fi (Настройки > Wi-Fi), тапаем «i» рядом с названием сети и затем жмем «Забыть эту сеть«;
  • далее находим и перезагружаем WiFi-роутер (если к нему есть доступ), т.е. отключаем ему питание на пару минут и потом включаем снова (также, если есть возможность, обновляем прошивку роутера);
  • после этого отключаем модуль Wi-Fi своего iPhone и выполняем жесткую его перезагрузку.

Не пропустите: КАК ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОТКЛЮЧИТЬ BLUETOOTH И WI-FI В IOS [АРХИВЪ]

Ну вот как-то так. Если просто «Забыть эту сеть» с первого раза не помогло и после перезагрузки iPhone снова начинает выдавать предупреждение о блокировки DNS-трафика, то в таком случае снова идем в настройки смартфона, выполняем полный сброс настроек сети (Настройки > Основные > Сброс > Сбросить настройки сети) и еще раз перезагружаем iPhone.

Кроме того, если есть желание поработать еще и с настройками роутера, то тогда читаем официальную инструкцию Apple за номером HT202068 (Рекомендуемые настройки для маршрутизаторов и точек доступа Wi-Fi) — [ССЫЛКА] — в ней кратко расписано, что именно и как нужно сделать.

Ξ  iPad: с ним лучше, чем без него [архивъ]
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх