4-й суборбитальный полёт туристического New Shepard [видео]

Космический корабль New Shepard американской компании Blue Origin с шестью туристами на борту успешно приземлился в четверг, совершив четвертый по счету суборбитальный полет.

Трансляция велась на сайте компании.

В состав экипажа на этот раз входили один из ведущих разработчиков корабля Гэри Лай, инвестор Марти Аллен, глава компании Tricor International Марк Хейгл и его жена Шэрон, предприниматель и путешественник Джим Китчен, а также глава компании Commercial Space Technologies Джордж Нилд.

Запуск ракеты-носителя был осуществлен с космодрома в районе города Ван-Хорн (штат Техас). Данный полет стал первым для New Shepard в этом году, предыдущий запуск состоялся в декабре 2021 года.

Не пропустите: БИЛЕТ НА СУБОРБИТАЛЬНЫЙ ТУР NEW SHEPARD КУПИЛИ ЗА $28 МЛН

Суборбитальный полет продлился в общей сложности чуть больше 10 минут. За это время корабль поднялся на высоту свыше 100 км, на которой пассажиры оказались в состоянии невесомости.

Незадолго до этого от корабля отделилась ступень ракеты-носителя, которая в автоматическом режиме приземлилась на на космодроме. Сам корабль спустя несколько минут также совершил посадку при помощи парашютов.

20 июля компания Blue Origin успешно осуществила первый суборбитальный полет корабля New Shepard с пассажирами на борту, среди которых был гендиректор компании Amazon Джефф Безос. via

Не пропустите: ВСЕ 11 МИНУТ КОСМИЧЕСКОГО ТУРА НА БОРТУ NEW SHEPARD [ВИДЕО]