Android-смартфон не получает и не отправляет видео и фотки в MMS: что делать?

После мартовского апдейта у Android 12, как известно, случился один крайне неприятный баг с получением и отправкой так называемых мультимедийных сообщений, именуемых в просторечии MMS-ками…

И ладно бы проблемка эта касалась только MMS.

Однако, как выяснилось, из-за этого же бага со смартфона не получается не только фотки и видео отправлять/получать, но и мессенджеры нормально юзать.

А точнее, в групповых чатах с некоторых аппаратов (в т.ч. с фирменных Pixel-ей) после обновления Android 12 переписка даже без картинок не работает.

Система сначала просто подвисает на анимации отправки, а затем выдает ошибку загрузки сообщения. Что, само собой, радикально мешает в первую очередь, когда нужно попереписываться, в первую очередь, с iOS-пользователями (т.е. с другой мобильной операционкой).

Не пропустите: КАК ВОССТАНОВИТЬ УДАЛЕННЫЕ ФОТО И ВИДЕО ИЗ WHATSAPP НА IPHONE ИЛИ ANDROID

В общем, проблема имеет место быть аж с 5 марта. И судя по отзывам, познакомиться с нею уже удалось как владельцам Pixel, так и пользователям других аппаратов на Android, включая Huawei, OnePlus, Galaxy и Sony.

Тем не менее в Google че-т как-то не особо торопятся этот баг устранять. По крайней мере, на момент публикации данного поста исправление еще не вышло. Даже для Pixel-ей, которые в таких случаях апдейты получают, как правило, раньше всех.

Что делать, когда Android-смартфон не получает и не отправляет видео и фотки

Проще всего, конечно, дождаться следующего обновления. В надежде, что с ним разработчик долго тянуть и оно выйдет с соответствующим патчем (и он сработает сразу и как надо).

Но если ждать недосуг, то можно попробовать исправить проблемку собственноручно. Благо, более-менее действенный способ тоже есть. Если вкратце, то надо немного перенастроить параметры APN смартфона, то бишь, встроенного шлюза, посредством которого организована связь между сетью оператора и Интернетом.

Но прежде, чем что-то перенастраивать, настоятельно рекомендуем выполнить самый обычный сброс настроек APN. Делается это, напомним, примерно так:

  • открываем «Настройки» смартфона;
  • тапаем «Сеть и Интернет» и далее «SIM-карты«;
  • прокручиваем экран чуть вниз и жмем «Точки доступа (APN)«;
  • на экране точек доступа открываем меню (3 точки в правом верхнем углу) и жмем «Восстановить настройки по умолчанию«;
  • перезагружаем смартфон.

После перезагрузки проверяем, как отправляются фотки и видео в сообщениях и в мессенджерах. Если всё ОК, то задачку можно считать решенной.

Не пропустите: DOLBY ATMOS НА СМАРТФОНЕ С ANDROID: ГДЕ СКАЧАТЬ И КАК УСТАНОВИТЬ [АРХИВЪ]

В противном же случае (а такое тоже может быть) делаем следующее:

  • там же, в настройках смартфона на экране «Точки доступа (APN)» тапаем «+ Новая точка доступа«;
  • и создаем новую точку вот с параметрами своего мобильного оператора (см. сайт оператора), к примеру, для оператора Tele2 настойки APN будут иметь примерно такой вид:

Android-смартфон не получает и не отправляет видео и фотки в MMS: что делать?

  • тапаем «Сохранить«;
  • возвращаемся на экран «Точки доступа (APN)» и выбираем эту только что созданную точку доступа;
  • перезагружаем смартфон.

После перезагрузки снова проверяем, как отправляются фотки и видео в сообщениях и в мессенджерах. Если ОК, то ОК.

Ну а если проблемка с отправкой/получением MMS так никуда и не делась, то тогда на выбор: либо ждем следующего апдейта Android, либо выполняем полный сброс операционки до заводских настроек (т.н. «хард ресет»). Но лучше все подождать следующую обнову…

Ξ  Почему Waze показывает не то или не туда и как с этим бороться
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх