Как оборудовать автомобиль для перевозки пианино

Как выбрать и оборудовать автомобиль, чтобы перевезти пианино и заниматься подобными перевозками профессионально. Как происходит процесс перевозки, и какую информацию важно получить от клиента, чтобы правильно сформировать цену и не ошибиться.

Обо всем этом читайте ниже.

Выбор авто

В большинстве случаев, когда выбираете грузовик под определенные цели, нужно учитывать все особенности и качества авто. Чтобы перевезти пианино или рояль, следует обращать больше внимания на грузовые микроавтобусы со ступенькой.

Этот вид грузовиков, с низким расположением пола грузового отсека, значительно облегчает погрузку и выгрузку. Спец средства в виде гидроборта или гидролифта неоправданно завышают стоимость авто и увеличивают период возврата инвестированных средств.

Не пропустите: LTL КАК ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ НЕБОЛЬШИХ ГРУЗОВ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Конечно, перевезти пианино можно и бортовым авто, но, тогда сложнее загружать и выгружать музыкальный инструмент. Рекомендовано выбирать микроавтобус с «макси» базой, что позволит перевозить и концертные рояли.

Далее, важно оборудовать грузовой отсек петлями для крепления груза, во время перевозки пианино и рояль обязательно фиксировать, они не должны перемещаться по грузовому отсеку во время перевозки.

Не пропустите: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПИАНИНО ОТ РОЯЛЯ

Как происходит процесс перевозки

Авто и грузчики прибывают на место одновременно. Грузчики проверяют исправность фиксаторов крышек фасада, они должны быть в закрытом положении. Извлекают все посторонние предметы (емкости с водой или детские игрушки).

Далее, рекомендовано, упаковать. Упаковывают в слой пленки, далее слой картона и сверху еще слой пленки. Чтобы перевезти пианино используют такелажные ремни и специальную тележку.

Такелажные ремни могут быть использованы для спуска и подъема по ступеням и для перемещения по ровному полу. Но, в большинстве случаев по ровному полу пианино двигают на специальной тележке.

По ступеням несут к перилам и углу поворота задней частью музыкального инструмента, фасадом наружу. Погрузка в бусы, происходит методом заноса, в бортовое авто кладут на заднюю часть и взводят, или сразу взводят.

Не пропустите: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Какую информацию нужно знать, чтобы перевезти пианино

Чтобы правильно сформировать стоимость услуги, и какую информацию нужно узнать:

  • Какое пианино нужно перевезти (марка, цвет и высота), что позволит узнать вес.
  • С какого этажа на какой нужно перевезти пианино.
  • Есть грузовые лифты на адресе загрузки и выгрузки (актуально для второго этажа и выше).
  • Адрес загрузки и выгрузки.
  • Возможные сложности (винтовая лестница, сложный занос, длинные коридоры).

Все эта информация позволит узнать, с какой сложностью придется столкнуться грузчикам и водителю. Источник: Груз-Ок