Модная и удобная брендовая обувь: как выбрать

Даже самая модная, но неудобная обувь может свести на нет все попытки выглядеть стильно. Но хуже всего то, что такие туфли могут привести не только к мозолям и усталости, но и, в долгосрочной перспективе — к серьезным проблемам со здоровьем. Исключите эти риски.

На что стоит обратить внимание?

Стоит сделать ставку на бренд

При поиске стильной и модной обуви лучше всего опираться на признанный бренд, не первый год занимающий высокие позиции на рынке.

Брендовые вещи нередко обвиняют в высоких ценах: например, одежда Stone Island кажется многим слишком дорогой.

Но и хорошая одежда, и качественная обувь не могут стоить дешево, стоимость должна быть адекватна качеству используемых материалов.

Другие важные критерии при выборе подходящей обуви:

  • Тип материала. Кожа хорошего качества — недешевое сырье, но она намного прочнее, чем т.н. вторичная кожа, т.е. материал, изготовленный путем растворения и измельчения остатков натуральной кожи. Такая обувь дольше прослужит: она годами сохраняет форму и не деформируется.
  • Конструкция обуви. Есть два основных способа соединения верхней части обуви с подошвой: пришивание и приклеивание. Первый способ, несомненно, более долговечен, но используется реже из-за затрат.
  • Отделка и детали. При покупке обратите внимание на симметрию, оцените, правильно ли профилированы каблуки, нет ли внутри каких-либо торчащих ниток или остатков клея. Также важно, чтобы канавка, прорезанная в подошве, была ровной, а швы достаточно плотными и толстыми. Прошитая подошва, даже если в ней мало слоев, будет выглядеть гораздо солиднее, чем клееная.

Не пропустите: С БРЕНДАМИ ОНЛАЙН ЖЕНЩИНЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ «ЛАЙКАМИ» И ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЯ

Как найти идеальную пару

В ботинках должно оставаться немного места, чтобы пальцы могли свободно двигаться. Однако обратите внимание, что нога внутри обуви не может «летать».

Места должно хватить только для того, чтобы свободно размять пальцы.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, это то, как вы застегиваете обувь. Вне зависимости от того, есть ли на ботинках шнурки, липучки или молния, стоит обратить внимание на отделку этого элемента и убедиться в том, что нет дискомфорта.

Учитывайте, что обувь лучше покупать в конце дня. Стопы уже немного устали и отекли, поэтому будет проще выбрать идеальную пару. При примерке обратите внимание на носки/колготки. Лучше примерять именно с тем типом чулок, в которых вы будете ходить чаще всего.

Перед покупкой обуви примерьте ее и пройдитесь по магазину. Если покупки совершаются через интернет, обычно мало знать свой размер, нужны дополнительные измерения для большей точности.

Не пропустите: КАК ОТЛЕПИТЬ ЖВАЧКУ ОТ ПОДОШВЫ: НЕМНОГО СПОСОБОВ

Как измерить стопу

Лучше всего измерять стопу утром. Тогда можно добиться наиболее точного измерения. Стопа измеряется босиком от кончика большого пальца до пятки. Для этого может пригодиться лист бумаги формата А4, линейка и карандаш.

Поставьте ногу на лист бумаги и отметьте на нем две точки – у пятки и у носка. Затем измерьте расстояние между отмеченными точками и сравните его с размером, предоставленным производителем.