Как проверить iPhone на оригинальность

Если вы покупаете айфон с рук, надо быть предельно внимательным. Нередко на вторичном рынке люди натыкаются на мошенников, которые предлагают разные подделки.

Есть два номера, по которым стоит пробить устройство – серийник и imei.

Где можно увидеть серийный номер

Итак, вы решили купить iphone xr или какой-нибудь другой айфон с рук. Для получения дополнительных данных о смартфоне надо сначала узнать серийный номер аппарата.

Можно увидеть его на крышке аппарата, в некоторых смартфонах серийник присутствует на лотке SIM-карты, но самый простой и универсальный вариант – заглянуть в настройки. Далее переходим в «Основные», а затем выбираем раздел «Об устройстве». Там можно ознакомиться с номером.

Проверяем айфон на оригинальность

Серийный номер способен дать немало полезной информации об аппарате. 11 знаков, из которых он состоит – это уникальный идентификатор.

Проверка по нему позволит узнать самую разную информацию – модель, цвет, дату производства, активирован ли телефон. Переходим на сайт Apple, там есть специальная страница для проверки айфона по серийнику.

Вводим его в соответствующее поле и жмем кнопку «Продолжить». На следующей странице вам будут предоставлены данные об устройстве. Так вы сможете убедиться в том, что iphone бу в действительности является оригинальным.

Кроме того, это позволит определить точную модель айфона. Мошенники иногда пытаются продать одни айфоны под видом других. После проверки на веб-сайте Apple сразу станет ясно, какой именно смартфон у вас. Также можно уточнить статус гарантии. Быстрая проверка на сайте позволит узнать, когда именно был активирован аппарат.

Проверка iPhone по IMEI

Узнать IMEI можно, прочитав его на упаковке. Также получить его можно, набрав в приложении «Телефон» команду *#06#. Последующую проверку вы можете выполнить с помощью различных сервисов в интернете.

Они также позволяют узнать, не закончилась ли гарантия. Вы можете узнать статус устройства, ворованное оно или нет. Если смартфон был утерян реальным хозяином, проверка позволит это выяснить.

Не пропустите: «ШОК И ТРЕПЕТ»: ГДЕ БРАТЬ IMEI ПРОПАВШЕГО СМАРТФОНА В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ?

По IMEI можно определить и то, для реализации в какой стране предназначен аппарат. Проверка дает возможность узнать и то, включена ли на айфоне функция «Найти iPhone». В том случае, если она активирована – непременно попросите продавца, чтобы он вышел из iCloud.

Таким образом, с помощью нескольких нехитрых манипуляций вы сможете точно узнать, оригинальное ли у вас на руках устройство, а также ознакомиться с другой полезной информацией.