Электроника, авто, тракторы, роботы — работает CES-2022 [видео]

Беспилотный трактор, управляемый при помощи искусственного интеллекта, «умные» дверь и кровать и тысячи других технологических новинок представили на выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES) в США.

Она открылась в среду и проработает до 7 января.

Выставка проходит ежегодно, собирая в Лас-Вегасе (штат Невада) десятки тысяч представителей индустрии. Годом ранее CES была перенесена в виртуальный формат из-за антиковидных ограничений.

В декабре 2021 года организаторы сообщили, что на этот раз CES пройдет в очном режиме при условии вакцинации всех участников. Выставка предварительно начала работать в понедельник, а официально открылась в среду, несмотря на резкий скачок числа заражений омикрон-штаммом коронавируса в США.

Многие передовые компании, такие как Google, Meta, Intel, Lenovo, TikTok, вынуждены были отказаться от личного присутствия и участвуют в CES лишь виртуально.

На выставке представлены более 2,3 тыс. компаний, из которых 800 — стартапы. В числе новинок есть электромобили известных марок, огромный телевизор, компактный проектор, «невидимые» наушники.

Среди заметных новинок также «умная» кровать, подстраивающаяся под изгибы тела, выполняющий голосовые команды кухонный кран, входная дверь, встроенная в технологию «умного дома» и множество других.

Внимание местных СМИ привлек также беспилотный трактор, оснащенный камерами и системой искусственного интеллекта. Это позволяет ему самому выполнять работы в поле, объезжая камни и овраги, в то время как трактористу остается лишь корректировать поставленные задачи со смартфона.

Выставка бытовой электроники Consumer Electronic Show проводится с 1967 года, с 1995 года — исключительно в Лас-Вегасе. В этом году новинки представлены в 44 категориях. via

Ξ  20% налог на печать: к вопросу о том, сколько краски может оставаться в "пустом" картридже [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх