Союз МС-20 с корреспондентом и миллиардером пристыковался к МКС [видео]

Космический пилотируемый корабль «Союз МС-20», на борту которого находятся космонавт — корреспондент ТАСС Александр Мисуркин, японский миллиардер Юсаку Маэдзава и его помощник по бизнесу Ёдзо Хирано, пристыковался к малому исследовательскому модулю «Поиск».

«Союз МС-20», который стартовал на ракете-носителе «Союз-2.1а» с космодрома Байконур в среду в 10:38 мск, летел до МКС по четырехвитковой схеме.

Стыковка проходила в автоматическом режиме.

Теперь экипажу Международной космической станции предстоит проверить герметичность стыковки, после чего будет выровнено давление между пилотируемым кораблем и МКС. Затем Мисуркин, Маэдзава и Хирано смогут перейти на станцию.

На борту «Союза МС-20» также находятся новогодние подарки и домашние угощения для российских членов экипажа. Космонавтам направлена поздравительная корреспонденция от родных и близких, личные подарки, любимые музыкальные произведения, домашние угощения к праздничному столу.

В общей сложности на МКС доставлены около 162 кг полезных грузов, в том числе материалы для проведения медико-биологических исследований и экспериментов, расходное оборудование, средства гигиены, рационы питания и 13 кг свежих фруктов.

Продолжительность полета корабля составит 12 суток. Мисуркин, Маэдзава и Хирано вернутся на Землю утром 20 декабря. via

Ξ  Испытательный запуск тайваньской гибридной ракеты HTTP-3A [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх