Зарядные станции для электромобилей E.NEXT: разновидности устройств и особенности

Долгое время транспортные средства комплектовались исключительно дизельными или бензиновыми двигателями. Что касается наших дней, то каждый желающий может стать обладателем автомобиля с электрической силовой установкой.

Ее питание осуществляется от аккумуляторов, которые время от времени следует подзаряжать.

Конечно же, в данном случае никак не обойтись без зарядных станций. Их разработкой и выпуском занимаются многие компании. Одна из них — это E.NEXT — продукция отличается достойным качеством и представлена в широкой линейке видов.

Разновидности зарядных станций E.NEXT:

Техника классифицируется по следующим базовым параметрам:

  • Тип используемого тока;
  • Спектр применения;
  • Мощность.

Именно этими критериями следует руководствоваться при подборе зарядной станции.

Тип используемого тока

Ток бывает переменным и постоянным. Зарядные станции переменного тока пополняют заряд аккумуляторов электрокаров более продолжительное время, нежели их собратья, функционирующие на постоянном токе.

В остальном между двумя разновидностями устройств нет никаких отличий.

Спектр применения

Одни зарядные станции рассчитаны на применение в частном порядке. Размещают их в частных домах. За счет небольших габаритов такая техника E.NEXT: без труда может быть установлена на стену.

Есть и модели колоночного типа. Что касается станций для общественных мест, то они обладают более крупными габаритами. Предназначены для установки в торговых центрах, на парковках, а также в бизнес-центрах.

Зарядные станции для электромобилей E.NEXT: разновидности устройств и особенности

Мощность

В рамках данного параметра происходит дополнительное разделение зарядных устройств на 4 подвида:

  1. Наименее мощные модели. Работают от стандартной сети 220В. и пополняют заряд аккумулятора транспортного средства примерно за 12 часов. Для установки в общественных местах такие модели не пригодны;
  2. Стандартные станции. Источником энергии выступает переменный ток. Ареал применения — это частные домовладения, а также заправочные станции;
  3. Мощные модели. Рассчитаны на частое использование. Их размещают повсеместно — парковки, бизнес-центры, а также на специализированных станциях зарядки электрокаров;
  4. Станции, работающие на постоянном токе. Обладают высокой мощностью. По этой причине скорость зарядки полностью разряженного аккумулятора происходит в пределах 1 часа.

Чтобы купленная зарядная станция E.NEXT: прослужила длительное время, ее эксплуатация должна осуществляться в соответствии инструкцией.

Ξ  Эксперт - о перспективах массового перевода авто с бензина на газ
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх