Сетевая Halo Infinite бета: вылетает в Steam, синий экран на Xbox и пр.

Не далее, как вчера, т.е. 15 ноября,  Bungie, а точнее 343 Industries и Xbox Game Studios, к всеобщему удивлению публики внезапно выпустили бета-версию полномасштабной сетевой игры Halo Infinite. 

Не то, чтобы совсем ко всеобщему, конечно… Так называемые дата-майнеры скорый релиз мультиплеера «пророчили» давно, и все, кто в курсе, данное событие тоже ждали не первый день. Тем не менее некий сюрприз все же получился.

С другой стороны, «бета», как водится, буквально сходу начала «радовать» массово приступивших к освоению такого презента геймеров всякими багами, ошибками и прочими неприятностями технического характера (вплоть до «синего экрана«). Что, впрочем, тоже было ожидаемо.

Не пропустите: Если сетевая Halo Infinite пишет, что не удалось обнаружить совместимых графических устройств

И сейчас вкратце о парочке самых заметных из таких таких неприятностей. Значит, в порядке очередности:

#1 — что делать, когда со Steam сетевая Halo Infinite вылетает сразу после запуска

В таком случае первым делом просто запускаем стандартную процедуру восстановления файлов игры через клиент Steam. То бишь:

  • идем в клиент Seam;
  • открываем «Библиотеку»
  • жмем правой кнопкой мыши по названию «Halo Infinite», в меню кликаем «Свойства»;
  • переходим во вкладку «Локальные файлы» и жмем кнопку «Проверить целостность файлов«.

Процедура занимает порядка 10 минут времени, потому придется немного подождать, но зато по факту успешного её завершения игра должна наконец-то запустить нормально.

В противном же случае (а может быть и такое) не суетимся, а сразу же перепроверяем и обновляем драйвер видеокарты. Либо через Диспетчер задач Windows или панель управления nVidia GeForce / AMD Radeon и проверьте. Либо через настройки nVidia GeForce Experience или Radeon Software.

Не пропустите: ПРОБЛЕМЫ HALO 3 НА ПК: ВЫЛЕТАЕТ, ЛАГАЕТ, GROUNDHOG, 0XC000007B, KERNEL32 И ПР

Если и с драйвером всё ОК, а игра все равно вылетает, то тогда, вероятно, придется её переустановить заново. Ну или подождать обновление, которое разрабы наверняка выпустят в ближайшие дни.

#2 — что делать, когда сетевая Halo Infinite выдает синий экран на Xbox

Как показывает практика, данная проблемка в этот раз весьма успешно устраняется путем полной перезагрузки консоли Xbox , неважно Xbox Series X|S или Xbox One. Поэтому, когда наблюдаем синий экран в Halo Infinite, то:

  • жмем и 10 секунд держим кнопку включения питания Xbox;
  • после выключения консоли кнопку отпускаем и вынимаем кабель питания из розетки еще минимум на 10 секунд;
  • подключаем кабель питания, включаем консоль и запускаем Halo Infinite.

Вот и всё. Эффективность данной методы применительно к «синему экрану» именно в Halo Infinite давеча официально подтвердила даже служба поддержки Xbox в своем официальном твиттере.

Ξ  Поле зрения в Halo Infinite: сколько норм и почему столько?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх