Как выполняется монтаж структурированных кабельных сетей?

Структурированная кабельная система (СКС) представляет собой многофункциональную кабельную сеть. Она объединяет в единую структуру различные информационные сервисы – телефонию, видеонаблюдение, коммуникации для связи, ЛВС.

С ее помощью создается единая инфраструктура одного или нескольких объектов Чтобы добиться от нее максимальной эффективности, необходимо грамотно подойти к вопросу монтажа.

Задачи структурированной кабельной системы

О том, как выполняется монтаж структурированной кабельной сети, можно найти на сайте https://www.it-lance.com.ua/, заказав в последующем услуги специалистов.

Компания IT-LANCE работает в Харькове, гарантируя своим клиентам высокое качество, доступные цены. Ее эксперты помогают выбрать оптимальную схему, способ прокладки, метод разделения СКС на подсистемы в соответствии с требуемыми функциями.

Последние могут включать в себя следующие задачи:

  • объединение и систематизацию существующих сетей в единую систему с общим управлением;
  • масштабирование конфигураций по мере увеличения количества пользователей;
  • формирование уникальной среды для передачи аудио-сигналов, видеофайлов, информации;
  • обеспечение быстрого подключения, интеграции и стабильного функционирования оборудования;
  • снижение расходов на администрирование и обслуживание имеющихся и новых сетей;
  • увеличение надежности, безопасности работы слаботочных систем.

Особенности монтажа структурированных кабельных систем (СКС)

Монтаж СКС всегда выполняется в несколько этапов, включающих в себя обзор здания, проектирование, согласование технологического задания с заказчиком, доставку оборудования и прокладку линий, подключение и тестирование.

После окончания работ с компанией, занимающейся установкой, можно заключить договор на последующее обслуживание.

Прокладка СКС может осуществляться несколькими способами. Здесь все зависит от архитектурных и конструктивных особенностей объекта, наличия ранее установленных сетей.

Кабельные линии монтируются скрытым и открытым методами. В первом случае выполняется их закладка в стены, полы или потолки с применением труб разного сечения, кабельных трасс.

Это дает возможность спрятать электрические провода, защитить их от посторонних воздействий. Если нет условий для скрытого монтажа, производится открытый – в пластиковые короба, колоны и лотки. Преимущество данного способа заключается в обеспечении простого доступа к коммуникациям для обслуживания, ремонта.

Как выполняется монтаж структурированных кабельных сетей?

Метод монтажа подбирается на этапе проектирования. Это очень важный процесс, в ходе которого определяется необходимость установки сетевого оборудования, серверных шкафов и стоек, барабана, патч-панелей, маршрутизаторов, рассчитывается количество розеток, длинна трас.

Также во время планирования ограничиваются сроки работ, их стоимость, учитываются индивидуальные требования заказчика. Систематизированная информация прописывается в договоре.

Выполняя монтаж СКС, необходимо обеспечить эффективное и безопасное взаимодействие слаботочных сетей с электрическими. Компьютерная техника, другое офисное оборудование требуют подключения к источникам питания. Поэтому на каждом рабочем месте устанавливаются и силовые, и телекоммуникационные розетки.

Параллельная прокладка силовых и информационных линий может снизить качество передачи данных. Чтобы предупредить риски сбоев локальных сетей, специалисты рассчитывают и выдерживают минимально допустимое расстояние. На все работы и оборудование эксперты предоставляют гарантию качества.

Ξ  Эксплуатация бензопилы зимой: как уберечь инструмент от быстрого износа
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх