Если в CoD Vanguard поиск боя бесконечный: обходим баг

Вкратце о том, что делать когда Call of Duty Vanguard долго ищет и никак на находит бой или процесс подбора игроков (матчмейкинг) постоянно прерывается и нормально не поиграть.

Разумеется, в таком случае сначала категорически не лишним будет перепроверить всё «по классике»:

  • быстренько глянуть текущий статус серверов игры на сайте Activision;
  • перезапустить игру (переподключение к серверу иногда помогает)
  • или перезагрузить комп (и заодно роутер, чтобы исключить проблемы с подключением) и т.д.

Не пропустите: ЕСЛИ COD VANGUARD ВЫЛЕТАЕТ (+НАСТРАИВАЕМ ГРАФИКУ И УСТРАНЯЕМ ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ)

А вот когда с серверами всё хорошо и все прочие стандартные методы должного эффекта не дают, очень вероятно, что матчмейкинг Vanguard тупо заглючил по причине бага.

Да, может быть и такое. Более того, судя по всеми, случается в полный рост (проверено на личном опыте), и реально … расстраивает (мягко говоря).

В общем,…

когда CoD Vanguard не находит бой и поиграть не получается

… то пробуем следующий простенький фокус (он как бы тоже из категории старых, но в данном конкретном случае срабатывает — тоже проверено):

  • выходим в главное меню Сетевой игры и оттуда заходим в «Битву чемпионов» (Champion Hill) — в Vanguard у этого режима своя отдельная система подбора игроков, которая функционирует независимо от системы матчмейкинг основного сетевого режима;
  • в «Битве чемпионов» просто полностью отыгрываем один бой;
  • по факту его завершения снова выходим в основное меню Сетевой игры и пробуем поиграть — как показывает практика, поиск боя должен снова заработать корректно.

Ну вот как-то так. Метода, само собой, сугубо народная и ни в коей мере не является официальным способом устранения проблемы, но, повторимся, обойти её помогает.

Правда, не навсегда. То бишь, когда Vanguard опять зависнет на поиске боя, то надо просто еще раз сгонять в «Битву чемпионов«. Всяко веселее, чем просто ждать…