Часы для спорта: самый практичный из носимых аксессуаров

Когда не хватает времени и сил на занятия спортом, любая мотивация — на вес золота. Доступные по ссылке https://wo.ua/smart-chasy-i-fitnes-trekery/ Смарт-часы — действенный стимул. Они поддерживают спортивные режимы, которые подталкивают к активным тренировкам и заставляют сделать первый шаг навстречу здоровому образу жизни.

Ассортимент умных спортивных часов разнообразный, поэтому подобрать модель можно на любой вкус. Среди разработок популярных брендов найдется устройство как для домашних кардиотренировок, так и для игры в гольф или сапсёрфинга.

Практичность Смарт-аксессуаров заключается в том, что они одновременно решают две задачи: эстетическую и практическую.

Благодаря продуманным форм-факторам циферблатов устройства хорошо смотрятся на запястье. Они дополняют модные образы в разных стилях — от спортивного до смарт-кэжуал.

Встроенные датчики в тандеме с программным обеспечением создают все условия для комфортных тренировок:

  • пульсометр отслеживает изменение частоты сердцебиения под воздействием физических нагрузок;
  • шагомер считает шаги и измеряет расстояние, пройденное за определенный промежуток времени;
  • счетчик калорий следит за количеством энергии, затраченной во время тренировок;
  • пульсоксиметр определяет концентрацию кислорода в крови и подает сигнал, когда она — ниже нормы.

В зависимости от выбранного режима часы также: контролируют интенсивность движения, дают подсказки в случае неправильного выполнения упражнений, определяют оптимальную продолжительность занятий.

Как и обычные наручные часы, модели с умными функциями показывают точное время. Некоторые из них оснащены «вечным» экраном, поэтому не нужно даже двигать рукой, чтобы посмотреть, сколько часов.

Часы для спорта: самый практичный из носимых аксессуаров

Дополнительные возможности

Производители умных часов прилагают максимум усилий, чтобы сделать свои разработки универсальными. Многим удается справиться с задачей на «отлично». Например, умные часы Гармин для спорта также подходят:

  • Для мониторинга биоритмов. В них установлены специальные датчики, которые подсчитывают продолжительность непрерывного сна, фиксируют количество пробуждений, активируют «умный будильник».
  • Для контроля уровня стресса. Устройства реагируют на нервное напряжение и периодически предлагают заняться дыхательной гимнастикой или помедитировать, чтобы расслабиться.
  • Для общения. На часы приходят текстовые сообщения и уведомления со смартфона. Также можно получать входящие звонки и осуществлять исходящие.
  • Для безопасности. Гаджеты следят за местоположением пользователя и поддерживают функцию обнаружения аварий в процессе тренировки в зале или под открытым небом.

Стоимость спортивных умных часов зависит от «начинки», доступных функций и материалов изготовления. Прочные защищенные устройства, адаптированные к экстремальным условиям, стоят дороже, чем простые модели для домашних тренировок и походов в зал.

Ξ  Как рассчитать стоимость мобильного трафика для потокового аудио и видео
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх