Если Diablo 2 Resurrected пишет, что персонаж уже на сервере

Неприятный баг, который мешал нормально создать персонажа или вообще зайти в игру в новой Diablo 2 Resurrected впервые замечен был едва ли не сразу после релиза. Речь о ситуации, когда игра пишет, что «не удалось войти», потому что «персонаж уже на сервере». 

И чем больше народу приобщалось к игре, тем больше жалоб на эту проблему звучало.

Более того, с тех самых пор саппорт Blizzard с нею вроде как активно воюет, но всё безуспешно. Публика по-прежнему массово жалуется на то, что за некоторых персонажей в Diablo 2 Resurrected поиграть никак не получается.

Но как оказалось, минимум обойти эту проблему все-таки можно. Есть пара способов. Они, правда, сугубо неофициальные, но зато рабочие (проверено). В общем рассказываем,..

что делать, когда Diablo 2 Resurrected пишет, что персонаж уже на сервере

Значит, когда такое наблюдается, то первым делом просто пробуем создать нового персонажа еще раз. Любого! В Diablo 2 Resurrected персонажей и классов великое множество, однако не заморачиваемся и берем любого — начинать новую игру с ним не обязательно. На данном этапе он нужен для того, чтобы вернуться в меню персонажей и выбрать того, с которым зайти не получилось, так как он якобы «уже на сервере».

Если же и путем создания еще одного персонажа обойти проблему не удалось, то есть, игра все так же пишет, что персонаж уже на сервере и зайти не получается, то тогда её перезапускаем. То бишь, полностью закрываем приложение, затем его запускаем по-новой, далее логинимся, выбираем того персонажа, на котором выскакивала ошибка и пробуем начать игру еще раз.

Теперь должно сработать. В противном же случае (а такое тоже может быть) с этим горемычным персонажем, похоже, придется еще некоторое время поиграть в автономном режиме, по крайней мере, пока в Blizzard проблему не выявят и не пофиксят. То есть, минимум до следующего патча. Вот пока так…