Тайконавты успешно завершили второй выход в открытый космос [видео]

Китайские космонавты завершили внекорабельную деятельность и вернулись в основной модуль «Тяньхэ» китайской космической станции.

Об этом сообщили в пятницу в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA).

Китайские космонавты во второй раз выполнили задачи в рамках внекорабельной деятельности во время строительства отечественной космической станции. В CMSA объявили, что операции были проведены успешно.

Китайские космонавты Не Хайшэн и Лю Бомин в пятницу утром вышли из основного модуля «Тяньхэ» в открытый космос и выполнили все запланированные задания в рамках внекорабельной деятельности, которая продлилась около 6 часов.

Они вернулись в вышеуказанный модуль в 14:33 по пекинскому времени, примерно на час раньше намеченного срока, сообщили в CMSA.

Один из членов экипажа Тан Хунбо остался в модуле «Тяньхэ», чтобы оказать содействие своим коллегам.

Запланированные задачи, включая установку комплектов внекорабельных расширенных насосных агрегатов и подъем панорамной камеры, были выполнены при тесном сотрудничестве между экипажем в космосе и сотрудниками на Земле, а также между космонавтами внутри и вне модуля.

В ходе выполнения этих задач Китаю удалось проверить функции скафандров нового поколения отечественной разработки и эффективность координации между космонавтами и механической рукой, а также надежность и безопасность соответствующего вспомогательного оборудования, предназначенного для внекорабельной деятельности, сообщили в CMSA.

Три космонавта поднялись в космос на борту космического корабля «Шэньчжоу-12» и вошли в модуль Тяньхэ 17 июня. Лю Бомин и Тан Хунбо выполнили первую часть внекорабельной деятельности 4 июля. Экипаж космического корабля «Шэньчжоу-12» продолжит проведение научно-технических космических экспериментов перед запланированным возвращением в середине сентября. via

Ξ  С 2026 все Alfa Romeo и Lancia будут только электро?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх