Intel договаривается о госсубсидиях на новый завод по производству процессоров?

Американская корпорация Intel ищет средства для финансирования строительства предприятий по производству чипов.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, в июле исполнительный директор компании Пэт Гелсингер и другие представители правления встречались по указанному вопросу с представителями американской администрации.

Беседа с чиновниками в Вашингтоне является лишь частью кампании по привлечению субсидий. В ходе подобных встреч с официальными лицами в других странах Гелсингер обращал внимание на то, что корпорация имеет большие планы по строительству предприятий, что поможет сбалансировать концентрацию чипов в Азии.

Для исправления ситуации требуется несколько миллиардов долларов.

В частности, Гелсингер пытается одним из первых получить доступ к правительственным грантам до $3 млрд на предприятие.

Основанная в 1968 году Intel выпускает электронные устройства и компьютерные компоненты, в том числе микропроцессоры. Оборот компании за 2020 год превысил $77 млрд.

В последний год мир столкнулся с нехваткой полупроводников, которая связана с резко возросшим спросом на эту продукцию в связи с переводом мобильной связи во многих странах на системы пятого поколения. В условиях пандемии и расширения работы по удаленным схемам увеличилось и производство персональных компьютеров и игровых приставок. via

Ξ  Темный режим Chrome: как отключить, если в Windows или MacOS включена темная тема
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх