Производство электромобиля Apple обсуждает с корейскими компаниями

Компания Apple, вероятно, ведет переговоры с несколькими южнокорейскими производителями компонентов электромобилей в контексте собственного производства таких машин.

Об этом сообщила в понедельник газета The Korea Times со ссылкой на источник.

«Официальные представители Apple были в [Республике] Корея для деловых переговоров со своими корейскими партнерами в сфере полупроводников и дисплеев», — рассказал высокопоставленный руководитель, непосредственно занимающийся этим вопросом. «Насколько мне известно, Apple вела переговоры с LG, SK и Hanwha, но они все еще находятся на ранних стадиях».

По данным газеты, Apple рассматривает возможность использования в электромобилях литий-железофосфатных аккумуляторных батарей, в производстве которых лидируют китайские компании, однако из-за торговой войны США и КНР велика вероятность того, что Apple обратится к корейским производителям.

Ранее в текущем году Си-эн-би-си сообщал со ссылкой на источники, что Apple близка к договоренностям с южнокорейскими компаниями Hyundai Motor Company и Kia Motor о совместном выпуске в США самоуправляемого автомобиля с электродвигателем. Позже телеканал уточнил, что компании в итоге не смогли прийти к соглашению. via

Ξ  Когда в Waze Нет сигнала GPS или No GPS - что надо делать
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх