В NASA подтвердили стабильное состояние модуля «Наука» [видео[

Ситуация с многоцелевым лабораторным модулем «Наука», у которого произошло незапланированное включение двигателей после стыковки с Международной космической станцией (МКС), в настоящее время стабильна.

Об этом сообщило в четверг Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

«Сейчас все находится в стабильном состоянии», — сказал диктор NASA в ходе прямой трансляции из центра управления полетами в Хьюстоне, добавив, что, согласно получаемым данным, все остальные системы модуля работают в штатном режиме.

В NASA заявили, что двигатели модуля «Наука» неожиданно включились после стыковки с МКС, опасности для экипажа нет.

«После стыковки модуля «Наука» этим утром с МКС двигатели модуля непреднамеренно и неожиданно начали работать в 12:45 по времени Восточного побережья США (19:45 мск), изменив высоту станции на 45 градуса, — отмечается в сообщении, опубликованном в Twitter. — В результате операций по восстановлению работоспособного состояния высота была восстановлена, и опасности для экипажа нет».

В NASA заявили, что экипаж МКС не обнаружил внешних повреждений в результате ситуации с модулем «Наука».​​​​​

Ранее сообщалось, что «Наука» успешно пристыковалась к МКС. Модуль предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов. После ввода в эксплуатацию МЛМ российский сегмент получит дополнительные объемы для обустройства рабочих мест и хранения грузов, размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода. via

Ξ  Дрожание, тряска и прочая вибрация: чем оперативно стабилизировать видео с GoPro
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх