Лазерная и фото-: в чем разница и в чем выгода технологии IPL

Термин «лазерная эпиляция» по-прежнему ассоциируется с необходимостью планировать время на сеансы в специализированном салоне. Хотя сегодня это уже несколько устаревший подход. Ведь есть технология IPL, то бишь, фотоэпиляция, которая успешно позволяет обходится и без поездок в салон…

Итак, лазерная эпиляция и IPL — несколько самых общих вопросов для понимания ситуации:

В чем разница между фотоэпиляцией и лазерной?

Технология интенсивного импульсного света (Intense Pulse Light или сокращенно IPL), она же — «фотоэпиляция» или так называемая «легкая эпиляция», действительно внешне схожа с обычной лазерной, потому многие пациентки (и пациенты) их путают. Тем не менее, это два совершенно разных метода удаления волос.

Лазерная эпиляция проводится только в специализированных салонах и только подготовленным специалистом, а IPL изначально ориентирована на общее применение, потому, скажем фотоэпилятор PHILIPS Lumea Advanced SC1994/00, пользоваться можно просто в домашних условиях.

Фотоэпиляторы — это тоже больно?

IPL потому и называют «легкой эпиляцией», что сама по себе эта методика более комфортна для пациентки. Прежде всего тем, что гораздо менее болезненна либо же вообще безболезненна (в зависимости от места применения, индивидуальных особенностей организма и персональных предрасположенностей), чем лазерная эпиляция.

Кроме того, лазерный метод также требует гораздо больше времени, как на саму процедуру, так и на последующий интенсивный уход и восстановление кожы.

IPL или лазер — что дает лучший эффект?

В сравнении с фотоэпиляцией по продолжительности эффекта лазерная эпиляция пока считается методом более эффективным. Но, во-первых,  нередко вызывает тоже весьма продолжительный дискомфорт в виде зуда, жжения и прочих неприятных ощущений (после лазерной процедуры кожа, как правило, краснеет и появился отек фолликулов, и раздражение может не сходить по нескольких дней), чего за редким исключением не бывает при IPL. Поэтому, во-вторых, данный метод по-прежнему подходит не всем и требует предварительной консультации с врачом.

Лазерная и фото-: в чем разница и в чем выгода технологии IPL

Противопоказания к лазерной эпиляции

Как и любая косметическая процедура, лазерная эпиляция также имеет ряд противопоказаний к применению. Этот метод удаления волос не рекомендуется беременным женщинам, людям с кардиостимуляторами, онкобольным, а также людям, страдающим диабетом, псориазом или витилиго.

Регулярные походы в сауну и частое использование автозагаров — это еще два противопоказания к лазерной эпиляции, о котором большинство пациенток часто забывают. В таких случаях, а также, когда есть проблема повышенной чувствительности кожи, травмированных капилляров и постоянного врастания волос, пациенткам рекомендуется метод IPL, вместо «лазера», как более щадящий (менее инвазивный).

Лазерная и фото-: в чем разница и в чем выгода технологии IPL

Как выбрать хорший фотоэпилятор?

Легкая эпиляция — эффективное решение, так как несколько регулярных процедур гарантируют гладкую кожу на несколько месяцев (а иногда и на всю жизнь). Но выбирать новый фотоэпилятор надо грамотно. Поэтому на этапе планирования столь важной покупки учитываем следующее:

  • рабочие параметры модели, в первую очередь частоту вспышек (чем выше, тем лучше), возможность настройки их мощности и срок работы лампы;
  • функционал — дополнительные функции, которые позволяют автоматически настраивать режим работы устройства в соответствии с заданным оттенком кожи;
  • количество и назначение насадок в комплекте;
  • для каких участков тела подходит модель (ноги, все тело, лицо и пр);
  • проводная или беспроводная модель (беспроводные удобнее, но проводные надежнее и дешевле).

Philips Lumea Advanced SC1994/00

Для наглядности, так сказать. Philips Lumea IPL — это одна из самых популярных в мире серий фотоэпиляторов для дома. Это в достаточной степени удобные, эффектные и недорогие устройства.

Lumea Advanced SC1994/00 — это проводной фотоэпилятор с площадью освещаемой поверхности 4 кв.см, предназначен для для сухой эпиляции тела. У модели SC1994/00 него предусмотрено 5 режимов работы, сенсор цвета кожи и возможность установки насадок разного типа. Дополнительно производитель предлагает мобильное приложение Philips Lumea IPL, которое поможет составить индивидуальный график эпиляции для каждой части тела.

Ξ  Как настроить цвета у нового Xiaomi Mi TV 4S: параметры для 32", 43" и 55" моделей
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх