Баг текстур на карте Mauer Der Toten: как обойти (Xbox Series X)

Новая карта Mauer Der Toten (Стена мёртвых) в CoD Black Ops Cold War наконец-то появилась. Однако в этот раз карта в версии для Xbox Series X вышла не без проблем.

Более того, проблема настолько масштабная, что нормально играть на ней фактически не получается. Если точнее, то игра просто не загружает все текстуры новой карты (стены, полы и прочие «элементы декора«).

А если еще точнее, то загружать-то она, наверное, загружает, но очень медленно. Так что, по факту загрузки самой Mauer Der Toten на Xbox Series X потом раз за разом приходится натыкаться на разные невидимые поверхности и объекты.

Кроме того, случается и так, что местами не отображаются прям целые куски карты и можно «летать» между уровнями, что, само собой, радикально не интересно.

Впрочем, саппорт Treyarch факт наличия проблемы уже официально подтвердил и обещает разобраться с нею в кратчайшие сроки. Поэтому, можно пока просто потерпеть.

Не пропустите: Проблемы Call of Duty — что бывает, и как устранять

Если же терпеть не хочется, то публика придумала уже как минимум два способа, как попытаться обойти данный баг. Рассказываем,..

как обойти проблемы с текстурами на Mauer Der Toten и играть практически нормально

Итак, если ждать, пока разрабы всё пофиксят, недосуг, то можно либо загрузить неулучшенную версию игры на внешний жесткий диск, либо просто удалить HD-текстуры из памяти консоли. По итогу, Xbox Series X игру будет отображать в заметно более худшем качестве, но зато и «Стена мертвых» воспроизводится будет без дырок и на ней можно будет играть. Это, значит, во-первых.

А во-вторых, можно попробовать дать игре больше времени на загрузку проблемных текстур. То бишь, заходим в меню зомби-режима,  ждем минут 40 и только потом идем в бой. И так каждый раз. Да долго, но за это время Mauer Der Toten вроде как успевает загрузиться корректно.

Ну вот пока как-то так. Оба варианта, конечно, не оптимальные (мягко говоря). Однако тут уж — на свое усмотрение: или пробуем играть на поломанной карте таким вот макаром, или лучше вообще на «Стену мёртвых» пока не ходить и расстраиваться.