Тайконавты успешно совершили выход в открытый космос с борта «Тяньхэ»

Китайские тайконавты в воскресенье успешно завершили проведение внекорабельных работ в космическом пространстве и вернулись на орбитальную станцию.

Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

По его данным, космонавты КНР пробыли непрерывно за пределами жилого модуля семь часов.

Ранее телеканал проинформировал, станцию на некоторое время покинули тайконавты Лю Бомин и Тан Хунбо. Что касается командира экипажа Не Хайшэна, то он занимался вспомогательными работами, которое необходимо параллельно выполнять внутри главного модуля «Тяньхэ» для успешного решения задач за его пределами.

«Это было хорошее испытание для всего космического оборудования, включая скафандры, роботизированную руку-манипулятор и систему по обеспечению выхода космонавтов за пределы модуля», — заявил заместитель главного конструктора китайской программы пилотируемых полетов, первый космонавт КНР в открытом космосе Ян Ливэй.

По его словам, за последние годы конструкторы КНР существенно улучшили все указанные технологии.

Китайские космонавты осуществили внекорабельную деятельность впервые за последние 13 лет.

17 июня Управление программы пилотируемых космических полетов Китая при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2-эф» осуществило запуск пилотируемого космического аппарата «Шэньчжоу-12» с тремя космонавтами.

После успешной стыковки со строящейся орбитальной станцией они приступили к работе. На текущем этапе станция состоит из трех элементов: базового модуля «Тяньхэ», грузового корабля «Тяньчжоу-2» и «Шэньчжоу-12». via

Ξ  Пилотируемый "Шэньчжоу-12" состыковался с орбитальной станцией КНР
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх