Avatar Frontiers of Pandora — первую попытку испортил «кокс»?

На минувшей E3 компания Ubisoft, как известно, приятно удивила публику сообщением о том, что уже во всю ведутся работы над новой игрой Avatar Frontiers of Pandora, основанной на одноименном научно-фантастическом фильме Джеймса Кэмерона.

И что еще интереснее, это уже не первая попытка сделать эту игру.

Еще в прошлом году Дэвид Полфельдт из Ubisoft вместе с первой игрой по мотивам «Аватара» опубликовал также и собственную историю, в которой в частности упомянул об одной крайне неудачной попытке подыскать разработчика «для еще одной игры, тоже по мотивам (и по лицензии) этого фильма«.

Полфельдт тактично упустил название студии, но, похоже, то была одна из европейских, точнее находилась она тогда в Европе.

По словам Дэвида, официальные представители Джеймса Кэмерона и компании Ubisoft уже готовы были подписать контракт, но потом кто-то обратил внимание на привычки сотрудников студии-контрагента, которые несколько смутили всех.

Как написал Полфельдт, группа разработчиков внешне напоминала каких-то сломленных и отчаявшихся людей, постоянно оглядывающихся через плечо. А уж после того, как лично руководитель студии предложил представителям Ubisoft немножко кокаина, с контрактом всё тут же закончилось.

Дело в том, что любая игра по лицензии «Аватара» должна в обязательном порядке соответствовать строжайшим требованиям Джеймса Кэмерона (который во всех связанных с работой вопросах давно и к сожалению многих прослыл просто супер-перфекционистом) и его команды. Потому контакты с «подозрительной» студией свернули и принялись искать нового подрядчика. Которым, как теперь известно, избрана Massive.

Правда, поиск разработчика новой игры явно затянулся, на целых четыре года. Но по предварительной информации, Massive планирует выпустить новинку в следующем году, в версиях для Playstation 5, Xbox Series X и ПК. Та что, ждать уже не долго.

Напомним, сюжет будущей Avatar Frontiers of Pandora тоже разворачивается в мире «Аватара», и, вероятнее всего, будет перекликаться с сюжетами всей франшизы. К слову, как недавно отметил в одном из интервью сам Кэмерон, сейчас минимум четыре фильма находятся на разных стадиях разработки, и следующий «Аватар» выйдет в 2022 году. То есть, тоже в следующем году.