Роскомнадзор ограничил доступ к VyprVPN и Opera VPN

Роскомнадзор ограничил использование в России VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN, говорится в сообщении ведомства.

«В соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и иному запрещённому контенту с 17 июня 2021 года вводятся ограничения на использование VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN«, – говорится в распространенном комментарии федеральной службы.

Уточняется, что на основании постановления правительства РФ указанные сервисы отнесены к числу информационных угроз. При этом ограничения не затронут российские компании, которые пользуются ими в непрерывных технологических процессах.

Такие организации включены в «белые списки», добавили в Роскомнадзоре.

Opera приостановила поддержку сервисов VPN в своих браузерах на территории России. Об этом ТАСС сообщила старший менеджер по связям с общественностью компании Opera Юлия Синдзелорц.

Отмечается, что это предупредительный шаг позволит компании и впредь оставаться приверженной конфиденциальности и безопасности пользователей и предоставлять им лучшие продукты.

«Компания Opera уже сегодня защищает конфиденциальность пользователей, предлагая защиту от отслеживания, DNS поверх https и блокировку вредоносных сайтов. Opera готова к открытому диалогу о безопасности пользователей в интернете», — дополнила она.

В ноябре 2017 года в России вступил в силу закон, предусматривающий блокировку VPN-сервисами, анонимайзерами и поисковиками доступа к запрещенным ресурсам. Ранее радио Sputnik сообщило, что данные 21 миллиона пользователей бесплатных VPN-сервисов выставили на продажу. via

Ξ  Как увеличить YouTube-видео онлайн
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх