Больших GM в США осталось на 3 недели, а Toyota 4Runner — на неделю?

«Складские запасы» новых автомобилей в США стремительно тают. Потенциальные покупатели уже не первый день сетуют на то, что некоторые модели из числа тех, которые пользуются нынче повышенным спросом, а это в основном кроссоверы и большие внедорожники по цене до $100000, найти практически невозможно.

Эксперты авторынка пока не пришли к единому мнение, что именно привело к сложившейся ситуации — глобальный дефицит компьютерных микросхем, из-за которого автоконцерны вынуждены сокращать выпуск продукции, сформировавшийся за время карантинов и локдаунов отложенный спрос, масштабная накачка экономики новыми деньгами или же все вместе — независимо от причин факт остается фактом: новых авто на всех уже не хватает.

По данным Marlin Shippinghttps://marlinshipping.com.ua/ — в настоящее время некоторые модели покупатели действительно что называется «размели» с американских дилерских площадок.

Как отмечают специалисты компании, стандартный для современного мирового автопрома метод расчета запасов позволяет оперативно вычислить примерное время (в днях), течение которого местные автодилеры полностью распродадут ту или иную модель авто в случае повышенного на неё спроса и при условии полного прекращения поставок.

Все хотят большие джипы?

Следовательно, по последним подсчетам, наименьшие запасы новых машин остаются у официальных дилеров Toyota — 1.33% или не более 18 календарных дней. Проще говоря, если Toyota перестанет отгружать новые автомобили со своих заводов или если случатся сбои в их доставке и оформлении, то всего через две с лишним недели американцы купить смогут только подержанные модели.

Больших GM в США осталось на 3 недели, а Toyota 4Runner - на неделю?

И что характерно, как раз сейчас буквально вся страна жаждет приобрести только новый внедорожник Toyota 4Runner, одну из самых «старых» моделей на рынке, но которой в салонах осталось всего на неделю продаж. И то, эта неделя времени создана фактически вручную. Большинство крупнейших в США дилеров Toyota давно распродали все 4Runner-ы, а те, у которых они еще остались, просто подняли на них цены до уровня, гарантированно отпугивающего любого здравомыслящего покупателя.

Аналогичная по масштабам и накалу эмоций история происходит и с Chrysler Pacifica. Этих весьма популярных в мире минивэнов в Штатах осталось не более, чем на 20 дней продаж, но тоже только «благодаря» ценовой политике автодилеров.

В целом же для General Motors упомянутый показатель запасов лишь вдвое превышает Toyota-вский и составляет 2.94%. А это значит, что авто компании, включая прежде всего такие супер-востребованные сегодня модели, как Chevy Suburban, Chevy Tahoe, GMC Yukon и Cadillac Escalade, осталось всего на 25 дней продаж.

Что же касается перспектив развития ситуации, то эксперты пока предпочитают не спешить с прогнозами. Никто не берется более-менее точно предсказать, будут ли автопроизводители наращивать объемы производства в ответ на постоянно растущий спрос, и если будут, то когда ждать результатов.

Но зато администрация президента Байдена на днях заявила, что планирует выделить 50 миллиардов долларов для решения проблемы дефицита микросхем.

Ξ  Первые 5 тыс. тонн углеродно-нейтрального никеля выпустил "Норникель"
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх