Культурный ивент на выезде: сколько требуется генераторов и каких

Сегодня любое массовое культурное мероприятие на выезде (то есть, за пределами большого населенного пункта) требует качественного освещения и аудиосопровождения (это помимо декоративного, гастрономического, санитарного и прочих аспектов), которые не возможны без адекватного энергообеспечения. 

Этот вопрос в большинстве случаев решается с помощью современного электрогенератора, собственного или арендованного у профильной компании — https://rental-power.com.ua/generators/. Другой вопрос, сколько генераторов нужно для того, чтобы провести запланированное мероприятие без технических накладок во всем, что касается питания освещения и аппаратуры?

Чтобы свет не пропал

Для любого специалиста ответ на этот вопрос очевиден. Что же касается неспециалистов, то, как показывает практика, не все и не всегда понимают, насколько успех концерта, презентации, выступления перед избирателями, спортивного соревнования и любого массового ивента под открытым небом зависит от эффективности и стабильности энергоснабжения.

И насколько высок риск того, что всё сорвется просто потому, что «пропал свет».

Именно поэтому, опытные специалисты еще на этапе планирования стараются предусмотреть все возможные и даже маловероятные ситуации и подстраховаться в техническом плане и иметь, прежде всего достаточный резерв по мощности питания. Для этого подбираются генераторы соответствующего типа, функционала и, разумеется, мощности.

Сколько мощности хватит?

В зависимости от особенностей локации, в которой будет проводиться мероприятие, наличия или отсутствия на месте сети централизованного энергоснабжения (её удалённости, характеристик и пр) и общего количества потребителей электроэнергии (свет, аппаратура, бытовая техника и т.п.) электрогенераторы могут выполнять как вспомогательную функцию, так и работать в качестве основного источника энергии.

AVR и ATS электрогенератора: что это и стоит ли за это платить?

Но в любом случае даже для небольшого выездного мероприятия в обязательном порядке требуется кроме основного генератора, также резервный (запасной). При этом выбор модели как основного, так и резервного источников определяется не количеством устройств, которые будут от них работать, а общей мощностью, которая требуется для нормальной работы всех этих устройств (или же только приоритетных, то есть тех, без которых проведение мероприятия будет просто невозможным).

В стандартных ситуациях расчет мощности основного генератора производится на основе общей суммарной мощности всех потребителей, плюс не менее 30% резерва.

В расчете важно также учитывать не максимальную, а стабильную рабочую мощность электрогенератора. Так как максимальную паспортную мощности любой генератор, в особенности, если это компактные мобильные модели, выдавать может только в течение определенного, достаточно короткого промежутка времени. Например, для трехфазного генератора с паспортной мощностью 10 кВА, рабочая мощность составит: 10 кВА x 0.8 = 8 кВт.

Ξ  Как заблокировать кого-то в Tinder так, чтобы он/она об этом не знал(а)
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх