Минтранс РФ может запретить электросамокаты и гироскутеры на тротуарах

Пользователям электросамокатов, гироскутеров и моноколес массой более 35 килограмм могут запретить выезжать на тротуары.

Об этом заявил заместитель директора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Владимир Луговенко, выступая на площадке Общероссийского народного фронта, передает РИА Новости.

На сегодняшний день правила управления электросамокатами, гироскутерами и моноколесами никак не прописаны в правилах дорожного движения.

По словам Луговенко, возможность внесения таких правок сейчас прорабатывается.

В 2019 году министерство транспорта РФ подготовило проект правок в ПДД, которые относят электросамокаты, гироскутеры и моноколеса к «средствам индивидуальной мобильности».

Скорость их движения по пешеходным зонам, согласно документу, должна ограничиваться 20 километрами в час, а за нарушение должен грозить штраф. Тем не менее, проект правок в 2020 году был отправлен на доработку и на данный момент пока не принят.

В России участились случаи наездов владельцев и арендаторов электросамокатов на пешеходов. В связи с этим недавно в Санкт-Петербурге прошли обыски в офисах сервисов аренды электросамокатов. via

Ξ  Тайконавты успешно совершили выход в открытый космос с борта "Тяньхэ"
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх