Ошибка с кодом 8002a537 у PS3: что это и что делать

Судя по куче отзывов, прямо сейчас владельцам игровых консолей PlayStation 3 снова довелось наблюдать нечастую, но крайне неприятную ошибку с кодом 8002a537,..

… которая, в свою очередь, знаменуют собой не что иное, как проблему со входом в PlayStation Network (PSN).

В этот раз, похоже, имеет место быть просто очередной сбой на стороне серверов PSN. Так что, особо суетится вроде как и нет необходимости. Надо всего лишь немножко подождать, пока саппорт Sony Interactive Entertainment причину неполадок выявит и всё пофиксит.

Собственно, на этом можно было бы этот наш пост благополучно и завершить.

Однако считаем своим долгом напомнить, что в прошлый раз (а было это не далее как в прошлом году), служба поддержки тоже сначала советовала не переживать и спокойно дождаться, пока серверы заработают нормально. А потом оказалось, что пользователям надо не просто ждать, но и немножко поучаствовать в устранении ошибки со своей стороны.

В общем,..

если PS3 выдает ошибку с кодом 8002a537

… и ожидание как-то затянулось (или ждать не хочется), то для разнообразия переповеряем текущий статус серверов PSN — вот [ССЫЛКА] — и если там уже всё уже ОК, тогда делаем следующее (как в прошлы раз рекомендовала служба поддержки PlayStation):

  • выключаем PS3;
    • жмем и держим нажатой кнопку включения питания до третьего звукового сигнала (первый будет через 10 секунд), после чего консоль включится и выключится;
    • после того, как PS3 выключиться, снова жмем и держим нажатой кнопку включения питания до второго звукового короткого! сигнала (первый будет через 7 секунд);
    • после второго и после того, как на экране появится надпись «Подключите контроллер через USB и нажмите кнопку PS«, кнопку отпускаем, подключаем геймпад через USB-кабель и жмем кнопку «PS».
    • в меню Безопасного режима выбираем «Восстановить настройки по умолчанию» (п.2) и перезагружаем консоль.
  • после завершения перезагрузки пробуем зайти в PSN.

Должно заработать. В противном же случае, снова перепроверяем статус сервера PSN, и таки ждем, пока саппорт порешает всё на той стороне.

Ξ  Новая мышь HyperX Pulsefire Haste: как она по ощущениям?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх